Денис Пушилин: Украина должна капитулировать перед Донбассом

«Украину было трудно заставить подписать «формулу Штайнмайера», попытки предпринимались с 2016 года. И, наконец, это состоялось. Это лишь один из множества шагов, которые еще предстоит с нами согласовать, но ничего плохого для себя мы не подпишем», – заявил в прямом эфире программы «60 минут» Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

«Я понимаю, что Киев будет опять искать уловки, чтобы снять с себя эти обязательства. Украина считает, что ей невыгодны Минские соглашения. Мы, в свою очередь, будем продолжать выполнять Минские соглашения, чтобы добиться полного самоопределения и самоуправления. И это будет признано международным сообществом», – считает Денис Пушилин.

Отвечая на вопрос ведущей программы Ольги Скабеевой, чем Владимир Зеленский мог бы «обрадовать» ДНР, Денис Пушилин заявил, что капитуляцией Украины.

«Украина должна капитулировать! В целом же, все, что она должна делать, прописано в дорожной карте, в Комплексе мер, а «формула Штайнмайера» – это лишь детализация одного из вопросов», – подчеркнул Глава ДНР.

Накануне лидеры Луганской и Донецкой Народных Республик Леонид Пасечник и Денис Пушилин, комментируя согласование в Минске «формулы Штайнмайера», призвали президента Украины Владимира Зеленского не диктовать им условия и согласовывать с ЛНР и ДНР закон об особом статусе Донбасса.

Денис Пушилин: Украина должна капитулировать перед Донбассом

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ