Денис Пушилин рассказал о ситуации на фронте и успехах союзных сил

12.09.2022

Глава Донецкой Народной Республики в эфире политической передачи «Воскресный вечер с Владимиром Соловьевым» на телеканале «Россия 1» сообщил, как развивается ситуация на разных участках фронта, и прокомментировал нанесение ударов по критической инфраструктуре Украины.

Лидер страны отметил, что настроение у подразделений союзных сил боевое на всех участках фронта, включая Красный Лиман – «там ребята просто молодцы».

«Ситуация по-прежнему остается тяжелой, но как минимум там остановили мы противника. На данный момент я смотрю с определенным оптимизмом по тому направлению.

Что касается Артемовского направления, а для нас сейчас не менее важно проявлять там активность, там тоже ребята работают в непростых условиях, и сейчас на окраинах уже присутствуем и вгрызлись. Вгрызлись, и у противника не получается выбить, как бы им ни хотелось.

Также для нас важным было освобождение Кодемы, что создает определенные перспективы для перерезания путей снабжения противника касаемо Артемовска. Также есть определенные  продвижения по Соледару», – сообщил Денис Пушилин.

Глава Республики упомянул и о массовых вбросах лживой информации со стороны украинских пропагандистов, в том числе и о фейке про занятие бандформированиями ВФУ Донецкого аэропорта, назвав ситуацию кардинально противоположной.

«Наши подразделения те контратаки, которые противник пытался осуществить по Пескам, все выполнили очень и очень успешно. Противник оставил там и технику подбитую – это и танки, и БМП – и множество личного состава, который был брошен в данном направлении.

Также немаловажно Угледарское направление: там ситуация контролируется нашим ОБТФ «Каскад». Ребята действительно героические, и я с ними нахожусь на постоянной связи. Они показывают хороший результат и в тех условиях, в которых они сейчас, продвигаются вперед. Да, это не так быстро, как нам хотелось бы, но идет определенное движение», – подчеркнул Глава ДНР.

По его словам, противник пытался перебросить технику на Красноармейское направление. «Но отработали союзные силы, и там тоже инфраструктура выведена из строя и частично уничтожено то, что пытался поставить туда противник», – добавил Денис Пушилин.

Комментируя удары по энергетической инфраструктуре Украины, он отметил справедливость и необходимость такого решения.

«Есть определенный предел, который Украина уже перешла. Это те вот рамки, которые заставляют сейчас союзные силы поступать ровно таким образом и создавать те условия, причем это точечно и безусловно исходя из военной необходимости. Ровно наоборот, нежели это делали [ФВУ] на протяжении всех этих восьми лет в отношении жителей Донбасса. Я считаю это абсолютно справедливым, выверенным, и именно сейчас это просто необходимо», – подчеркнул руководитель страны.

Отвечая на вопрос Владимира Соловьева о работе разведки Республики, Денис Пушилин отметил повышение уровня снабжения беспилотными летательными аппаратами и задействование других способов получения разведданных.

«Ситуация контролируется, и помимо военной составляющей еще работают специальные службы, которые предоставляют необходимую информацию, необходимые данные для тех направлений, которые сейчас используются для подавления противника», – констатировал он.

Скачать видео в новом окне