Денис Пушилин посетил открытие республиканского турнира по бадминтону «Спортивный Донбасс» (видео)

В субботу, 23 декабря, на базе комплексной детско-юношеской спортивной школы № 5 города Донецка состоялось торжественное открытие республиканского турнира по бадминтону «Спортивный Донбасс».

В качестве почетных гостей на спортивном мероприятии присутствовали Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин, и. о. министра молодежи, спорта и туризма Александр Громаков, и. о. министра иностранных дел Наталья Никонорова.

В своем выступлении перед участниками и зрителями состязаний спикер парламента подчеркнул особую важность проведения подобных турниров в Республике.

«Этот вид спорта только начинает набирать обороты у нас, многие только с ним осваиваются. Я уже лично знаком с этим видом спорта и могу сказать, что он весьма энергозатратный, но вместе с тем очень интересный.

Я очень рад, что мы обладаем возможностями проводить такие турниры, и мне нравится, что наша молодежь на это обращает внимание», – сказал Денис Пушилин.

В завершение первого дня турнира состоялась показательная игра с участием Председателя Народного Совета. Финальная часть соревнований будет проходить 24 декабря.