Денис Пушилин: Мы все в Донбассе друг другу желаем, чтобы 2023 год стал победным

01.01.2023

Временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин рассказал изданию «Украина.ру», какие события уходящего 2022 года были для региона знаковыми и важными и что дончан ждет в наступающем году.

– Денис Владимирович, что было для Вас знаковым в 2022 году?

– Весь 2022 год был знаковым, судьбоносным для Донбасса, и он, без сомнения, войдет в историю. Признание Россией Донецкой Народной Республики, начало СВО – для нас освободительной операции, – изгнание противника с нашей земли, массовый героизм бойцов на передовой…

За этими словами неимоверные усилия миллионов людей, их чаяния, надежды, мужество жить и работать под террористическими обстрелами киевского режима. Для всех нас, жителей Донбасса, навсегда важнейшей датой станет 30 сентября – подписание договора о принятии Донецкой Народной Республики в состав Российской Федерации.

На фоне трагедий и трудностей для наших людей красной нитью через весь год проходит поддержка от россиян: к нам едут и едут оказывать помощь волонтеры, активисты партий и общественных движений. Совершенно иной масштаб приобрела поддержка, когда за нашими населенными пунктами были закреплены шефские регионы и с начала лета в Республике началось масштабное восстановление разрушенного.

Только такая великая страна, как Россия, может себе позволить подобные объемы строительства, как у нас сейчас в Донбассе. И это во время проведения спецоперации! Мы вместе с Родиной, с Россией. С ней вместе проходим испытания и преодолеваем сложности, и это самый главный итог года.

– Какие надежды Вы связываете с 2023 годом?

– Следующий год обещает быть переломным. И в военном плане, и в плане восстановления разрушенного, развития экономики. Уверен, после определенной концентрации усилий, ситуация изменится кардинально.

Следующий год решающий и в плане перехода на все российское: соцпакет, госуслуги, стандарты во многих сферах жизни. Все мы в эти предпраздничные дни друг другу желаем, чтобы следующий год был победным. Пусть так и будет.