Чем были обескуражены представители Украины на переговорах в Минске? – Денис Пушилин в программе «Без галстуков»

Председатель Народного Совета ДНР, постоянный полномочный представитель ДНР в Контактной группе на переговорах в Минске Денис Пушилин принял участие в программе «Без галстуков» на телеканале «Оплот ТВ».

В рамках эфира Денис Пушилин прокомментировал реакцию украинской стороны на введение внешнего управления в ряде предприятий на территории ДНР, находившихся под юрисдикцией Украины.

«Могу сказать, что наши действия явились для украинской стороны сюрпризом. У меня сложилось впечатление, что они думали, что после объявления ультиматума мы каким-то образом отступим от его выполнения.

Для нас введение внешнего управления – это вынужденная ситуация. Если бы не было блокады, устроенной украинскими радикалами, или предприятия платили налоги в бюджет Республики, возможно, ситуация развивалась бы иначе. Однако мы и так ждали очень долго, практически три года, особенно учитывая всю геополитическую обстановку, в которой мы оказались.

Следует отметить, что кампания по введению внешнего управления абсолютно не нарушает права собственности, что очень волнует международное сообщество. В настоящий момент для нас важно, чтобы предприятия работали, люди сохранили свои рабочие места и получали заработную плату», – сказал Денис Пушилин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ