Знаковое событие: Денис Пушилин о подписании соглашений между Госсоветом Республики Крым и Народными Советами ДНР и ЛНР

Подписание соглашений о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым и Народными Советами Донецкой и Луганской Народных Республик, состоявшееся сегодня, 18 января, внесет существенный вклад в процесс интеграции Республик Донбасса с Российской Федерацией. Об этом в прямом эфире программы «Вечерний перехват» радиостанции «Крым» заявил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин.

По словам лидера ДНР, интеграция Донбасса с Россией – приоритетное направление государственной политики Донецкой Народной Республики, и подписание документа о межпарламентском сотрудничестве открывает новый этап в развитии отношений между Народными Республиками Донбасса и субъектами Российской Федерации.

«Сегодня произошло еще одно знаковое событие для Донецкой и Луганской Народных Республик – подписание межпарламентских соглашений, первых в своем роде между Республиками Донбасса и субъектами Российской Федерации.

Для чего это нужно? В первую очередь, это взаимодействие в законотворческой деятельности, взаимодействие парламентских профильных комитетов. Это культурно-исторические связи. Практическая составляющая – в плане налаживания взаимодействия между Республиками и Крымом.

Для нас основополагающей является интеграция Донбасса с Российской Федерацией, и такие межпарламентские связи будут более чем уместны», – подчеркнул Денис Пушилин.

Кроме того, Глава ДНР напомнил, что сегодня были подписаны также побратимские соглашения между городами Макеевкой и Керчью, Луганском и Ялтой.

«Это тоже не первые подобного рода соглашения. Это уже продолжающаяся цепочка. Крым здесь «впереди планеты всей» при активном участии Андрея Дмитриевича Козенко, который возглавляет интеграционный комитет «Россия – Донбасс» и очень активничает в хорошем смысле слова: он все больше и больше инициирует подобных соглашений, а это дополнительные возможности, которые открываются между муниципалитетами», – отметил Денис Пушилин.

На вопрос ведущего программы о том, что дадут эти соглашения обычным гражданам кроме политической составляющей, Глава ДНР ответил, что они позволят вовлечь в совместные программы гораздо больше жителей городов-побратимов, что, безусловно, в интересах простых людей.

«Это подбадривает, это моральная поддержка. Происходит обмен коллективами, взаимодействуют и творческие объединения – из разных городов приезжают делегаты. Развито взаимодействие на уровне профсоюзных организаций. Таким образом, существует целый комплекс составляющих, которые делают города-побратимы ближе», – сказал Денис Пушилин.

Отметим, что в программе российской государственной радиостанции «Крым» также приняли участие Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, Председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко и министр иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего. Эфир состоялся в рамках официального визита делегаций Донецкой и Луганской Народных Республик в Республику Крым для участия в торжественных мероприятиях по случаю 365-й годовщины Переяславской рады и Дня Республики. В состав делегации ДНР, возглавляемой Денисом Пушилиным, вошли Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, депутаты Валерий Скороходов и Максим Паршин, глава администрации города Макеевки Валерий Ляховец.

Согласно программе визита, сегодня, 18 января, состоялось подписание соглашения о сотрудничестве между Государственным Советом Республики Крым и Народным Советом Донецкой Народной Республики. Под документом поставили подписи Председатель Государственного Совета Республики Крым Владимир Константинов и Председатель Народного Совета Донецкой Народной Республики Владимир Бидёвка. Кроме того, было подписано соглашение об установлении побратимских связей между городами Макеевкой и Керчью.

Знаковое событие: Денис Пушилин о подписании соглашений между Госсоветом Республики Крым и Народными Советами ДНР и ЛНР

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ