Заявление Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина по факту обстрела автомобиля КП «Вода Донбасса»

10 января во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ ВСУ открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1. В результате провокации были ранены трое мужчин – сотрудников КП «Вода Донбасса». Также произошло возгорание служебной машины.

Это возмутительное нарушение Минских соглашений. Очевидно, что стрелявшие отдавали себе отчет, что обстреливают гражданскую технику, выполняющую исключительно гуманитарные задачи.

Украина в очередной раз демонстрирует циничное пренебрежение Минскими договоренностями, убивает мирных граждан, устраивает провокации, подрывает гуманитарную обстановку на линии соприкосновения.

Мы призываем мировую общественность, страны – участники «нормандского формата» оказать всестороннее давление на Украину по части выполнения Комплекса мер. То, что позволяет себе Киев, – это военные преступления и преступления против человечности. Украину нужно и должны остановить!

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ