Заявление Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина по факту обстрела автомобиля КП «Вода Донбасса»

Заявление Главы Донецкой Народной Республики Дениса Пушилина по факту обстрела автомобиля КП «Вода Донбасса»
11.01.2019

10 января во время очистки проезда на рабочее место от снега сотрудниками КП «Вода Донбасса» в районе Васильевской насосной станции первого подъема ЮДВ ВСУ открыли огонь по служебному автомобилю. Обстрел велся с направления населенного пункта Каменка с применением СПГ и БМП-1. В результате провокации были ранены трое мужчин – сотрудников КП «Вода Донбасса». Также произошло возгорание служебной машины.

Это возмутительное нарушение Минских соглашений. Очевидно, что стрелявшие отдавали себе отчет, что обстреливают гражданскую технику, выполняющую исключительно гуманитарные задачи.

Украина в очередной раз демонстрирует циничное пренебрежение Минскими договоренностями, убивает мирных граждан, устраивает провокации, подрывает гуманитарную обстановку на линии соприкосновения.

Мы призываем мировую общественность, страны – участники «нормандского формата» оказать всестороннее давление на Украину по части выполнения Комплекса мер. То, что позволяет себе Киев, – это военные преступления и преступления против человечности. Украину нужно и должны остановить!

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики