Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с усилением интенсивности обстрелов мирных территорий Республики

По всей линии разграничения отмечается значительное обострение военной ситуации. Украинские вооруженные формирования цинично и открыто осуществляют обстрелы территории Донецкой Народной Республики.

В ход идут мины калибром 82 и 120 мм, снаряды 122 мм и другое тяжелое вооружение, запрещенное Минскими соглашениями. При этом главными целями выбираются исключительно объекты гражданской инфраструктуры – жилые дома, медицинские заведения, спортивные сооружения и культурные комплексы. Под обстрелы попадают мирные граждане.

Пока президент Украины Владимир Зеленский совершает вояж по Европе, перед объективами видеокамер декларирует стремления к миру и обещает немедленно приступить к восстановлению Донбасса (правда, за счет тех же европейцев), украинские вояки еще с большей яростью последовательно и методично Донбасс уничтожают. Это преступление против человечности, которое мировое сообщество не должно игнорировать.

Зеленский как главнокомандующий украинской армией несет личную ответственность за каждый выпущенный по нашей территории снаряд, за каждый разрушенный дом, за каждого раненного и убитого! И ответственности ему не избежать.

Мы призываем мировое сообщество к жесткой и безапелляционной реакции на обстрелы наших территорий.

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ