Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с ранением мирного жителя

Официальный Киев сегодня в очередной раз с особым цинизмом продемонстрировал, что продолжает следовать принципам фашизма и нацизма.

В субботу, 15 февраля, украинские вооруженные формирования со стороны Марьинки открыли снайперский огонь по поселку шахты «Трудовская», в результате чего тяжелые ранения получил мирный житель Титаренко Петр Сергеевич 1959 года рождения. Несмотря на многочисленные запросы Представительства ДНР в СЦКК прекратить стрельбу для эвакуации раненого, украинские вооруженные формирования не останавливали прицельный огонь более полутора часов.

Данная ситуация лишь подтверждает, что жителей Донбасса в нарушение Конвенции ООН о защите прав и свобод, в нарушение подписанных документов о мирном урегулировании конфликта уже шестой год подвергают геноциду и истреблению. Сейчас донецкие медики сражаются за жизнь пострадавшего, ему оказывается необходимая медицинская помощь.

Усиливая эскалацию в Донбассе, Зеленский, словно отрабатывая роль по сценарию, продолжает пафосно заявлять международному сообществу о своих мирных инициативах. А на деле он нещадно уничтожает Республики – мы не можем даже эвакуировать пострадавших из зоны прицельного огня.

Призываем мировое сообщество оказать содействие и заставить Киев выполнять пункты Минского соглашения для восстановления мира на нашей земле.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ