Заявление Главы ДНР Дениса Пушилина в связи с обстрелом школы в Горловке со стороны ВСУ

В понедельник, 5 августа, вооруженные силы Украины в очередной раз нарушили режим тишины и открыли огонь из крупнокалиберных пулеметов по школе в городе Горловке.

Это далеко не первый случай нарушения перемирия украинской стороной. При этом, как правило, страдают именно объекты гражданской инфраструктуры. Обстрелы со стороны ВСУ ведутся фактически ежедневно, страдают мирные граждане. Все это происходит на фоне многочисленных заявлений украинских политиков и чиновников о мирных инициативах Киева и желании прекратить войну в Донбассе.

Очевидно, что все эти заявления – циничная и неприкрытая ложь. Киев в очередной раз демонстрирует приверженность принципам двойной морали. Говоря о мирных инициативах, украинские власти параллельно просят своих американских партнеров увеличить поставки тяжелого вооружения. Рассуждая о необходимости прекращения огня, Украина не перестает обстреливать школы и жилые дома.

Несомненно, что руководство Украины на деле к миру не стремится.

Мы призываем мировое сообщество заставить Киев выполнять Минские соглашения, принудить украинские вооруженные формирования к миру, привлечь к ответственности всех военных преступников, несущих смерть и разрушения на нашу землю.

Денис Пушилин,

Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ