Врио Главы ДНР Денис Пушилин возложил цветы к памятному знаку у места гибели Александра Захарченко

Во вторник, 9 октября, состоялось возложение цветов к памятному знаку, расположенному у места гибели первого Главы ДНР Александра Захарченко. Мероприятие состоялось по случаю 40 дней с момента его трагической гибели.

В возложении участвовали временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин, заместитель Председателя Народного Совета ДНР Ольга Макеева, депутаты Народного Совета ДНР, руководители министерств и ведомств Республики, а также иностранные гости, прибывшие в ДНР для участия в памятных мероприятиях: Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов, и. о. Главы ЛНР Леонид Пасечник, и. о. министра иностранных дел ЛНР Владислав Дейнего, депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации.

Порядка трех тысяч жителей ДНР пришли к месту в центре столицы, где 31 августа в результате террористического акта погиб первый Глава Республики Александр Захарченко.

Отметим, что траурное мероприятие было приурочено ко времени взрыва в ресторане «Сепар» и трагической смерти первого лидера Республики – около 17:30. Тем не менее жители столицы и других городов и сел Донецкой Народной Республики в течение всего дня несли венки и цветы к месту гибели Главы ДНР.

Напомним, ранее 9 октября в Донецке прошли траурные мероприятия в память о первом Главе ДНР Александре Захарченко. В частности, на столичном кладбище «Донецкое море» состоялись панихида и траурный митинг по случаю 40 дней с момента его трагической гибели, также панихиды прошли в храмах Донецка и Донецкой Народной Республики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ