Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с руководством ConIFA

Сегодня, 26 сентября, временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин встретился с делегацией Конфедерации независимых футбольных ассоциаций (ConIFA), которая с рабочим визитом прибыла в Донецк. 

«Мы благодарны вам за визит в Донецкую Народную Республику! Считаю ваш приезд к нам проявлением доброй воли и смелым поступком. Футбольные соревнования, проходящие под эгидой ConIFA, – это замечательная возможность заявить о себе на весь мир всем народам, стремящимся к свободе и независимости. К сожалению, мир сейчас далек от настоящей демократии, зачастую мы видим наглядные примеры применения двойных стандартов и различную трактовку даже по похожим событиям. При этом мнение людей полностью игнорируется», – сказал Денис Пушилин. Он отметил, что, несмотря на все геополитические сложности, эта организация ставит во главу угла интересы людей, интересы спорта.

Как подчеркнул президент ConIFA Пер Андерс Блинд, ConIFA – это большой проект ради мира.

«Донецк и Донбасс в целом являются футбольным краем с хорошими футбольными традициями. И нашим гражданам не хватает футбольных соревнований, и это будет уместно, если под эгидой ConIFA их можно провести. Вся инфраструктура для этого есть! Рассчитываем на это», – добавил Денис Пушилин.

Также в ходе встречи врио Главы ДНР с делегацией Конфедерации независимых футбольных ассоциаций была достигнута договоренность о проведении в мае 2019 года в столице ДНР международного товарищеского футбольного матча. Планируется, что в Донецке сыграют сборные Донецкой Народной Республики и Республики Абхазия. По словам президента футбольного клуба «Динамо» (Сухум) Астамура Адлейба, сборная Абхазии является сегодня действующим чемпионом мира по версии ConIFA, и в рамках ее подготовки к европейскому первенству важно сыграть с достойным соперником. «Надеюсь, что у нас получится организовать очень красочный и запоминающийся матч», – резюмировал Денис Пушилин.

Отметим, что накануне встречи с врио Главы ДНР делегаты ConIFA ознакомились с состоянием спортивных объектов Донецка, они посетили РСК «Олимпийский», стадион «Донбасс Арена», СК «Кировец».

Конфедерация независимых футбольных ассоциаций (ConIFA) объединяет более 40 членов. В ее состав входят футбольные сборные команды, официально не входящие в ФИФА, представляющие население непризнанных государств в 340 млн. человек.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с руководством ConIFA Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с руководством ConIFAВрио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с руководством ConIFAВрио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с руководством ConIFA Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с руководством ConIFA

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ