Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом ГП «Донецкая железная дорога»

Во вторник, 30 октября, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин провел собрание с работниками ГП «Донецкая железная дорога», на котором были подняты актуальные вопросы, касающиеся как развития предприятия, так и Республики в целом. На мероприятии также присутствовали и. о министра транспорта ДНР Дмитрий Подлипанов и генеральный директор ГП «Донецкая железная дорога» Владимир Кабаций.

«Сегодня самыми важными вопросами в Республике являются те, которые касаются повышения благосостояния наших граждан», – отметил в начале встречи Денис Пушилин.

На встрече были затронуты вопросы повышения престижа профессии железнодорожника, развития транспортной отрасли, в том числе в части законотворчества, оздоровления коллектива государственного предприятия, а также снижения цен на продукты и горюче-смазочные материалы, сотрудничества и взаимодействия с Российской Федерацией.

Врио Главы ДНР напомнил, что с 1 октября текущего года к действующим тарифным ставкам и окладам железнодорожников применяется повышающий коэффициент 1,10.

«В дальнейшем мы будем подходить к этим вопросам комплексно. Изменит ситуацию запуск экономики и наполнение бюджета. При наполняемости бюджета будут повышаться заработные платы и уровень жизни наших граждан», – подчеркнул Денис Пушилин.

Также в ходе встречи было упомянуто о том, что, согласно постановлению Совета Министров ДНР об упорядочении взаимоотношений субъектов хозяйствования, осуществляющих поставку, передачу (транспортировку) электрической энергии электрическими сетями на территории ДНР, ГП «Донецкая железная дорога» становится субъектом энергорынка Республики и получает компенсацию за предоставление услуг по поставке и транзиту электроэнергии сторонним потребителям.

«Повышение эффективности работы, касающейся развития отрасли, зависит и от ваших руководителей, и от вас. Мы подходим к новому этапу, когда безынициативность – наказуема. Если вы видите необходимость изменений – выходите с инициативами. Возможности для этого есть», – заявил руководитель государства.

На вопрос, связанный с оздоровлением коллектива ГП «Донецкая железная дорога» и возможностью передачи на баланс предприятия пансионата в поселке Седово, Денис Пушилин ответил, что сегодня в Республике проходит процесс инвентаризации, после которого будут приниматься оперативные решения.

В завершение встречи Денис Пушилин подчеркнул, что вопрос интеграции Донбасса с Российской Федерацией является одним из наиболее важных для всех жителей Республики.

«Я являюсь сторонником большой страны. Большая страна может рассчитывать на самостоятельные решения в отношении своих граждан, может защитить свои границы, может развиваться с применением новейших технологий», – заявил врио Главы ДНР.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом ГП «Донецкая железная дорога»
Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом ГП «Донецкая железная дорога»Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом ГП «Донецкая железная дорога»
Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом ГП «Донецкая железная дорога»
Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом ГП «Донецкая железная дорога»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ