Врио Главы ДНР Денис Пушилин утвердил программу ликвидации штрафной задолженности шахты «Горняк-95»

В пятницу, 26 октября, временно исполняющему обязанности Главы ДНР Денису Пушилину представили инвестиционную программу по частному производственному предприятию «Горняк-95». В рабочем совещании также приняли участие и. о. министра доходов и сборов Евгений Лавренов, и. о. министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко, замдиректора ЧПП «Горняк-95» Эдуард Поляков.

Как сообщил Евгений Лавренов, эта инвестиционная программа – пилотный проект. На предприятие был наложен штраф в размере 90 миллионов рублей в 2014–2015 годы, когда законодательная база только формировалась.

«Мы считаем, что на этот штраф можно наложить мораторий, если предприятия выполнит все условия, которые прописаны в программе его развития. Эта программа предусматривает запуск двух лав, увеличение в течение 1,5 лет объемов добычи в два раза. Это приведет к увеличению рабочих мест и налогооблагаемой базы. Благодаря увеличению добычи будет пополняться бюджет Республики на 2,7 миллиона рублей. Если вы не возражаете, Министерство доходов и сборов наложит мораторий на 71 миллион рублей, а 19,9 миллиона штрафа предприятием уже выплачено», – сообщил Евгений Лавренов Денису Пушилину.

Врио Главы ДНР одобрил инициативу предпринимателей и налоговиков и утвердил программу.

«Считаю вполне целесообразным от слов переходить к делу. Действительно, на заседании Совмина мы поднимали этот вопрос и считаем многие штрафы неправомерными. Тогда мы приняли решение о разбирательстве, наложении моратория и поиска оптимальных решений.

Сегодня на конкретном предприятии мы можем проработать всю эту цепочку. Но это не означает, что мы должны останавливаться на одном предприятии. Наша задача – на деле поворачиваться лицом к бизнесу. Нам необходимо улучшать инвестиционный климат в Республике, нам нужно предоставлять своеобразные гарантии для ведения бизнеса.

Евгений Евгеньевич, прошу запускать данный процесс. Считаю, что эти условия лояльны – предлагается инвестировать в предприятие вместо уплаты штрафа», – подчеркнул Денис Пушилин.

Евгений Лавренов передал врио Главы ДНР экземпляр инвестиционной программы ЧПП «Горняк-95» для контроля за ее выполнением.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин утвердил программу ликвидации штрафной задолженности шахты «Горняк-95»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ