Врио Главы ДНР Денис Пушилин провел встречу с коллективом стоматологической поликлиники города Шахтерска

В четверг, 8 ноября, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом муниципального учреждения «Стоматологическая поликлиника города Шахтерска». Также в мероприятии приняли участие глава администрации города Шахтерска Алексей Швыдкий и главный врач поликлиники Денис Бондяков.

«Считаю правильным использовать любую возможность, чтобы пообщаться с людьми. Нам вместе предстоит справиться с рядом актуальных проблем на всех уровнях и этапах как государственного управления, так и во взаимодействии между органами власти. Те преобразования, которые произошли у нас, значат очень много, но это только первые шаги. Наши дети и мы с вами должны жить без войны и в нормальных условиях. Желание и ресурс есть – нужно это реализовать», – сказал в начале встречи с коллективом врио Главы ДНР. При этом он отметил, что самый главный ресурс в Донецкой Народной Республике – это люди.

«Нам нужно развивать машиностроение, есть потенциал в научной деятельности, много предстоит работы в социальной сфере», – подчеркнул Денис Пушилин, дополнив, что остро стоит вопрос привлечения молодых специалистов.

«Необходимо пересмотреть управление как таковое, поскольку результат деятельности должен быть осязаемым. У каждой проблемы есть имя и фамилия, и это нельзя замалчивать», — отметил врио Главы ДНР.

Денис Пушлин перечислил наиболее важные задачи республиканского характера: обеспечение больниц современным оборудованием, водоснабжение и водоотведение, ремонт дорог, а также заявил о необходимости взаимодействия на всех уровнях при выявлении проблем. «Каждый из нас – часть Республики. И сегодня инициатива востребована», – сказал врио Главы ДНР.

В ходе встречи руководитель государства ответил на вопросы, касающиеся процесса сближения с Российской Федерацией, выполнения Минских соглашений, урегулирования цен на мясо птицы, развития транспортного сообщения, работы республиканского оператора «Феникс».

«Для нас «Минск» является пока единственной международной площадкой, где четко определена наша позиция и мы слышны. Блокада научила нас жить без Украины, которая сама выталкивает нас в сторону интеграции с Российской Федерацией. Четыре миллиона человек (с учетом граждан Луганской Народной Республики. – Прим.) не могут жить в вакууме – мы участвуем в различных международных мероприятиях, к нам приезжают. Мы начинали сотрудничать с 12 регионами Российской Федерации, сейчас их 20, с нового года будет 25. Работа идет», – рассказал Денис Пушилин.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин провел встречу с коллективом стоматологической поликлиники города Шахтерска
Врио Главы ДНР Денис Пушилин провел встречу с коллективом стоматологической поликлиники города Шахтерска
Врио Главы ДНР Денис Пушилин провел встречу с коллективом стоматологической поликлиники города ШахтерскаВрио Главы ДНР Денис Пушилин провел встречу с коллективом стоматологической поликлиники города Шахтерска

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ