Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом шахты им. Засядько

Во вторник, 18 сентября, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин с рабочим визитом посетил государственное предприятие «Шахта имени А. Ф. Засядько». В ходе рабочей поездки его сопровождал и. о. министра угля и энергетики Анатолий Нестеренко.

Денис Пушилин и Анатолий Нестеренко выслушали доклад и. о. директора шахты Вячеслава Степанова об успехах предприятия в текущем году и перспективах на 2019 год, а также об общих проблемах предприятия и отрасли.

После общения с руководителем шахты врио Главы ДНР провел встречу с трудовым коллективом предприятия. В рамках общения сотрудниками шахты поднимались острые и актуальные для угольной отрасли вопросы: повышение престижности труда угольщиков, увеличение зарплат, улучшение работы блокпостов, сложности с начислением пенсий, возможное повышение пенсионного возраста и другие.

В частности, отвечая на вопрос о пенсионном возрасте, Денис Пушилин подчеркнул, что о его повышении в обозримом будущем не идет даже речи.

«На Украине повысили пенсионный возраст, в России он тоже меняется. У нас уровень пенсии не тот, чтобы сейчас говорить о повышении пенсионного возраста. Поэтому в обозримом будущем вопрос изменения пенсионного возраста даже не обсуждается», — сказал Денис Пушилин.

Также руководитель государства отметил высокую боеготовность армии ДНР и заявил, что она способна решать все поставленные перед ней задачи.

«Что касается безопасности, могу уверить, что те силы, которые есть у нас в ДНР, способны нас защитить. Не вижу, не ощущаю угрозы ни в политическом, ни в силовом плане. Наша армия способна защищать наши границы.

Другой вопрос, что существующие ныне границы нас не устраивают – в составе Донецкой Народной Республики должно быть гораздо больше городов, но этот вопрос имеет решение, прежде всего, в дипломатической сфере», — заявил врио Главы ДНР.

По всем вопросам, заданным сотрудниками шахты, были даны исчерпывающие ответы. Кроме того, по результатам рабочего визита Денис Пушилин дал ряд поручений руководству предприятия, профильному министру и профсоюзной организации.

Врио Главы ДНР выразил уверенность в том, что подобные встречи с трудовыми коллективами должны проходить на регулярной основе.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом шахты им. ЗасядькоВрио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом шахты им. ЗасядькоВрио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом шахты им. ЗасядькоВрио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом шахты им. ЗасядькоВрио Главы ДНР Денис Пушилин встретился с коллективом шахты им. Засядько

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ