Врио Главы ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание с главами городов и районов

Сегодня, 13 сентября, состоялась встреча врио Главы ДНР Дениса Пушилина с руководителями городов и районов Республики. На совещании был поднят ряд вопросов: подготовка к выборам, к отопительному сезону 2018-2019 гг и рассмотрение текущих проблем.

«Гибель Главы государства Александра Захарченко нас всех потрясла и у нас появилась масса проблем, которые нужно решать в ускоренном оперативном режиме. Прежде всего – это выборы. У многих из вас уже есть опыт – это выборы 2014 года и праймериз. Сейчас уже необходимо включаться в подготовку к выборам, которые должны быть максимально прозрачными, не должно быть никаких манипуляций. Для нас важно в очередной раз доказать, что мы гораздо демократичнее, чем те страны, которые продолжают нас критиковать и осуждать», — обратился врио Главы к руководителям городов и районов.

Денис Пушлин акцентировал внимание присутствующих на подготовке к отопительному сезону 2018-2019 гг – все идет в плановом режиме, но есть ряд проблем с поставками материалов.

«С 15 сентября будут поставляться необходимые материалы, но при этом уже можно говорить о том, что аварийные ситуации будут. Это связано с коротким временным отрезком, который остался на подготовку к зиме. Поэтому необходимо сразу заложить затраты на ремонтные работы.

В первую очередь необходимо подготовить социальные объекты к зимнему периоду», — подчеркнул Денис Пушилин.

Также врио Главы ДНР сообщил, о некоторых решениях, которые облегчат работу муниципалитетов. В частности, будет урегулирована работа рынков:

«Есть масса жалоб по вопросу рынков. Рынки, принадлежащие частным лицам, должны быть возвращены хозяевам. Речь идет о рынках, которые приобретались или забирались в собственность в обход государственных норм. Те рынки, которые будут подтверждены, что являются госсобственностью, должны будут перейти под муниципалитеты.

Решения уже запланированы, нужен срок, чтобы привести к соответствующему виду нормативно-правовую базу».

В завершение встречи Денис Пушилин поблагодарил руководителей городов и районов за их работу в чрезвычайной ситуации: «Вы смогли удержать ситуацию в городах. Остались на своих рабочих местах и не допустили никаких критических ситуаций».

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ