Врио Главы ДНР Денис Пушилин прокомментировал решение о возврате частных рынков законным владельцам

Сегодня, 13 сентября, временно исполняющий обязанности Главы Донецкой Народной Республики Денис Пушилин прокомментировал решение о возврате частных рынков из государственной собственности их законным владельцам.

«Когда депутатами принимался и согласовывался закон о рынках и рыночной деятельности, было несколько иное представление о результатах его работы. Идея заключалась в том, чтобы бывшие ранее в государственной собственности рынки, которые создавались за счет государства, остались таковыми. Однако за долгие годы, в том числе в 90-е, эти рынки разными путями переходили в частную собственность, и закон был направлен именно на устранение данной проблемы. Но когда началась реализация закона, под его действие подпали даже те рынки и торговые объекты, которые были построены частными лицами – нашими сторонниками и гражданами. К сожалению, на практике много случаев несправедливой его реализации, в результате чего мы получили массу жалоб. Конечно, это несправедливо», — подчеркнул Денис Пушилин.

Он отметил, что решение о возврате рынков будет реализовываться поэтапно.

«Мы будем очень аккуратно пересматривать это решение и для начала законодательно определим категории рынков. А далее – возвращение рынков, которые признаны частными, то есть построенными на личные средства граждан. Процедура определения будет абсолютно прозрачной, и мы считаем, что все будет возвращено собственникам», — рассказал Денис Пушилин.

Врио Главы ДНР заявил, что следующим шагом станет передача рынков, которые останутся в государственной собственности, в муниципальную собственность, чтобы непосредственно города и районы управляли рынками и торговыми объектами, расположенными на их территориях.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ