Врио Главы ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы военнослужащих 

В среду, 31 октября, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин встретился с командным составом Народной милиции Республики.

В рамках встречи начальник УНМ ДНР генерал-майор Денис Синенков выступил с докладом об оперативной обстановке.

«Учитывая обострение внутриполитической борьбы на Украине, интенсивность и направленность подготовки войск, переход к ведению активных боевых действий в ближайшей перспективе маловероятен. Однако велика вероятность проведения провокационных акций по срыву выборов в Донецкой Народной Республике», – сообщил Денис Синенков.

После доклада к офицерам Народной милиции обратился Денис Пушилин.

«В первую очередь, хочу поблагодарить вас за то, что остаетесь в строю несмотря на все потрясения последнего времени. От ваших действий и поступков зависит очень многое. Безусловно, наши оппоненты рассчитывали на внутреннее противостояние, что позволило бы зайти сюда и взять нас голыми руками. Этого сделать не получилось», – сказал врио Главы ДНР.

В ходе встречи Денис Пушилин ответил на вопросы военнослужащих. В частности, была озвучена тема отчислений в Пенсионный фонд Республики.

«Эта работа уже ведется, механизм будет найден. Мы знаем, что Республика взяла на себя обязательства по выплатам нашим пенсионерам, хотя обязана была это делать Украина. Но решение данного вопроса будет найдено на законодательном уровне в ближайшее время», – подчеркнул врио Главы ДНР.

Кроме того, офицеров интересовал вопрос предоставления льгот военнослужащим и участникам боевых действий.

«Безусловно, это одна из наших основных задач, и мы имеем положительный пример отношений государства и армии – Российскую Федерацию. И те постулаты, которые гласят «если не хочешь кормить чужую армию – начинай кормить свою» – они понятны и будут нашим приоритетом», — заявил Денис Пушилин.

В завершение врио Главы ДНР отметил, что для обеспечения максимальной поддержки военнослужащих и их семей необходимо, прежде всего, развивать экономику. Главным же вектором развития государства в целом, по его словам, остается интеграция с Российской Федерацией.

Врио Главы ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы военнослужащих Врио Главы ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы военнослужащих 
Врио Главы ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы военнослужащих 
Врио Главы ДНР Денис Пушилин ответил на вопросы военнослужащих 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ