Врио Главы ДНР Денис Пушилин обсудил с мэром Енакиево насущные проблемы города

В среду, 26 сентября, временно исполняющий обязанности Главы ДНР Денис Пушилин в рамках рабочей поездки в город Енакиево провел совещание с и. о. главы Енакиевской городской администрации Дмитрием Лысенко.

В ходе встречи обсуждались вопросы как типичные для большинства городов и районов Республики, так и характерные только для Енакиево и Углегорска, который административно подчинен Енакиевской городской администрации.

В частности, была рассмотрена проблема с водопроводными сетями, износ которых уже превысил 80%, а также ситуация с вывозом твердых бытовых отходов. Кроме того, особое внимание было уделено вопросу погашения задолженности по заработной плате перед шахтерами республиканского предприятия «Орджоникидзеуголь».

Дмитрий Лысенко также добавил, что в городе Углегорске подрядчик фактически саботирует установку окон в детском саду, и попросил врио Главы ДНР помочь решить проблему до наступления холодов.

Денис Пушилин взял под личный контроль озвученные вопросы. Он отметил, что проблема погашения задолженности по зарплате шахтерам актуальна и для других городов Республики, и она уже поднималась на заседаниях правительства.

«Проблема с погашением долга перед шахтерами ликвидированных предприятий есть и в Горловке. На Совмине перед профильным министерством была поставлена задача разобраться и выработать механизм погашения задолженности.

По детскому саду. Это недопустимая халатность. Вопрос также будет вынесен на Совмин», – сказал Денис Пушилин.

встреча, Енакиево, Пушилин, Лысенко встреча, Енакиево, Пушилин встреча, Енакиево, Лысенко

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ