В столице обсудили ход ведения гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса

Сегодня, 27 марта, в Донецке состоялся совместный брифинг Главы Донецкой Народной Республики Александра Захарченко и Председателя Народного Совета ДНР Дениса Пушилина.

В ходе брифинга Глава ДНР Александр Захарченко отметил, что власти ДНР завершили работы по обустройству в районе контрольно-пропускных пунктов между Республикой и Украиной центров социальной помощи и административных услуг в рамках гуманитарной программы по воссоединению народа Донбасса.

«На сегодня на всех пунктах переходов полноценно работают пункты обеспечения информационной поддержки и медицинской помощи для жителей территорий, временно подконтрольных Украине», —  заявил Глава ДНР.

В свою очередь, Председатель Народного Совета подчеркнул, что украинские власти в ответ на Гуманитарную программу воссоединения народа Донбасса лишь усилили давление на жителей.

«Мы заявляем, что гуманитарная программа работает успешно и уже вызывает противоречие у наших оппонентов. Когда мы говорим об оказании медицинской помощи жителям пока подконтрольного Украине Донбасса, об образовании в наших вузах, Украина, смотря на это все, только ужесточаете режим пункта пропуска. Украина продолжает выталкивать Донбасс из своего состава», — сказал Денис Пушилин.

Также спикер парламента добавил, что на следующем заседании Контактной группы по мирному урегулированию конфликта в Донбассе будет поднят вопрос о доступе к предприятиям критической инфраструктуры, которые располагаются на территории Донецкой Народной Республики, подконтрольной Украине.

«На переговорах мы будем настаивать на допуске наших специалистов и международных наблюдателей», – сообщил Денис Пушилин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ