В Симферополе прошел митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!» с участием делегации из ДНР

Сегодня, 16 марта, в Симферополе у памятника «Народному ополчению всех времен» на площади возле здания Совета министров Республики Крым состоялся митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!».

В мероприятии приняли участие Глава ДНР Александр Захарченко, Председатель Народного Совета ДНР, руководитель Русского центра Денис Пушилин, Глава Республики Крым, Председатель Совета министров Республики Крым Сергей Аксёнов, депутат Государственной Думы Федерального Собрания РФ, координатор Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» Андрей Козенко, член Совета Федерации Федерального Собрания РФ Сергей Цеков, заместитель Председателя Совета Министров ДНР Александр Тимофеев, заместитель Председателя Совета Министров ДНР Дмитрий Трапезников, казаки Крымского окружного казачьего общества, жители и гости города.

С приветственным словом к участникам митинга обратился Сергей Аксёнов.

«Сегодня мы встречаем наших друзей, наших братьев. Спасибо делегации из Донецкой Народной Республики во главе с Александром Владимировичем Захарченко, который нашел время и приехал отметить вместе с нами этот знаковый для всех россиян день (годовщина общекрымского референдума 2014 года о воссоединении Крыма с Россией — прим. ред.). Это дорогого стоит.

Сегодня наши братья находятся на передовой Русского мира, им нелегко, но они благодаря своей настойчивости и вере в свою правоту и победу с честью выполняют свой долг. Я уверен, что они справятся и как настоящие патриоты русской земли отстоят Русский мир. Мы гордимся ими, их мужеством. Россия – Донбасс – Крым навсегда!» – заявил Сергей Аксёнов.

В своем выступлении Андрей Козенко подчеркнул, что ровно четыре года назад крымчане заявили на весь мир о том, что хотят быть вместе с Россией.

«Сегодня мы отмечаем четвертую годовщину. Годовщину, когда мы забыли, что такое трусость и предательство. Мы с вами – достойные сыны великого Отечества, России. И сегодня мы гордо носим в кармане паспорт гражданина Российской Федерации, и 18 марта мы еще раз подтвердим свой выбор. Мы выберем настоящего лидера нашей великой страны. Все это получилось потому, что мы были вместе. Мы были вместе с вами в самый трудный период жизни нашей Родины. Мы были вместе возле Госсовета. Мы готовили референдум. Мы были вместе в Донбассе. Я уверен, что вместе все у нас получится, потому что вместе с нами такие лидеры, которых нет ни у кого в мире. Потому что вместе мы – сила!» – обратился к собравшимся Андрей Козенко.

В ходе торжественного митинга атаман Крымского окружного казачьего общества Вадим Иловченко подарил икону святителя Луки Крымского Главе ДНР Александру Захарченко.

«От имени казаков Севастополя хочу передать низкий поклон Александру Владимировичу Захарченко. За Ваше мужество, за Вашу стойкость и за Вашу верность и преданность Русскому миру. От имени казаков Крымского окружного казачьего общества разрешите вручить Вам в подарок икону нашего месточтимого святителя Луки, чтобы в тяжкие времена она согревала своими лучами и передавала Вам тепло и заботу воинов земли», – сказал Вадим Иловченко.

Командир сводного полка Народного ополчения Крыма Сергей Димов в связи с годовщиной референдума вручил Главе Донецкой Народной Республики Александру Захарченко и Председателю Народного Совета ДНР Денису Пушилину знаки Народного ополчения Республики Крым – за проявленное мужество и самоотверженность по защите свободы народа Донбасса.

В свою очередь Александр Захарченко поблагодарил его за поддержку и назвал крымских казаков и ополченцев родными и близкими людьми.

«Это общая награда. Воевать мы шли не за награды, мы шли не за почестями и званиями. Мы шли воевать за свою Родину. За матерей наших, за отцов, за дедов и прадедов, за церкви, за святую веру и за наш язык. Поэтому это награда всей Донецкой Народной Республики. И я счастлив, что встретил таких людей, как вы. То братство, то чувство, которое зародилось в окопах, в боях под Новоазовском, Шахтерском, Дебальцево, Еленовкой, Лисичанском, Красным Лучом, – это чувство я пронесу через всю свою жизнь. Вернее дружбы и братства, чем Донецк и Крым, никогда не будет», – заявил Александр Захарченко.

Напомним, в пятницу, 16 марта, в Республике Крым начались праздничные мероприятия по случаю четвертой годовщины со дня проведения общекрымского референдума, по итогам которого произошло воссоединение Крыма с Россией. В рамках празднования в столице Республики состоялось торжественное собрание в здании парламента с участием делегации из ДНР во главе с Александром Захарченко, а также заседание Интеграционного комитета «Россия – Донбасс», в ходе которого было подписано соглашение о побратимстве между Бахчисарайским районом РК и Старобешевским районом ДНР.

Отметим, что в работе Комитета участвуют более 20 субъектов Российской Федерации, которые имеют положительный опыт реализации совместных с Донецкой и Луганской Народными Республиками гуманитарных проектов. В рамках интеграционной деятельности между Россией и Донбассом в 2017 году проведено более 900 совместных мероприятий, в которых приняли участие более 5 000 человек. Также в рамках Интеграционного комитета «Россия – Донбасс» подписано 14 соглашений о побратимстве.

В Симферополе прошел митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!» с участием делегации из ДНР В Симферополе прошел митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!» с участием делегации из ДНР В Симферополе прошел митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!» с участием делегации из ДНР В Симферополе прошел митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!» с участием делегации из ДНР В Симферополе прошел митинг «Россия – Донбасс. Вместе навеки!» с участием делегации из ДНР

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ