В Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис Пушилин

В субботу, 11 мая, по главной улице столицы прошло многотысячное шествие «Лента времени», посвященное пятилетию образования Донецкой Народной Республики. Праздничную колонну возглавил Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин. Также во главе колонны прошли депутаты Народного Совета, члены Правительства, почетные гости из дружественных стран. В шествии приняло участие более 15 тысяч человек, а сам праздник посетило более 50 тысяч жителей и гостей ДНР.

Шествие открыли дети, рожденные в Республике. Затем участники праздника пронесли «Ленту времени», на которой были изображены ключевые события в истории молодого государства начиная с 2014 года и заканчивая началом 2019 года.

Сопровождалась акция выступлениями творческих и спортивных коллективов, детскими флешмобами. Также свадебный вальс исполнили молодожены. Затем участники шествия стали патриотические клубы Донецкой Народной Республики.

По окончании праздничного шествия Глава ДНР поздравил жителей с первым юбилеем Донецкой Народной Республики.

«Дорогие земляки! Поздравляю вас с пятилетием Донецкой Народной Республики! Пять лет назад мы сказали решительное «нет» государственному перевороту, который произошел на Украине, а также беззаконию и тирании. Мы все как один встали на защиту наших ценностей, нашей истории и культуры.

Это были сложные пять лет. Время кропотливого труда на благо нашей Родины. Мы защищали созданное волей народа молодое государство. Мы восстанавливали разрушенные дома и инфраструктуру, запускали предприятия. Мы трудились для того, чтобы Донецкая Народная Республика развивалась и могла отстаивать свою независимость.

Сегодня мы не только не растеряли решимости – мы стали уверенными, мы приобрели опыт, мы ощущаем поддержку народов дружественных стран.

Главной целью для всех нас было и остается воссоединение с Россией. И результаты этого пути очевидны! В конце апреля Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал указ об упрощенном порядке выдачи гражданства Российской Федерации нам, гражданам Донецкой и Луганской Народных Республик. Это важнейшая веха в истории нашего государства. Мы не просто стали еще ближе к России – мы фактически ее часть!

Я думаю, что выражу всенародное мнение, если сегодня с этой сцены скажу слова благодарности за это важное и очень своевременное решение. За этот подарок народу Донбасса к нашему главному государственному празднику. Спасибо, Владимир Владимирович! Спасибо, Россия! Вместе мы сила! С праздником! С Днем Республики!» — сказал глава государства.

Сюрпризом для жителей и гостей Республики стало исполнение Денисом Пушилиным песни Андрея Старинцева «Россия – Родина-мать».

В Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис Пушилин В Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис Пушилин В Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис Пушилин В Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис ПушилинВ Донецке состоялось многотысячное шествие «Лента времени», праздничную колонну возглавил Денис Пушилин  

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ