События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку

В воскресенье, 26 мая, на главной площади столицы ДНР прошел многотысячный митинг-реквием, посвященный годовщине первого удара украинской авиации по Донецку. В нем приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, очевидцы событий пятилетней давности, более пяти тысяч жителей и гостей Донецка.

Открылся митинг минутой молчания в память о погибших жителях и защитниках Республики.

«События, произошедшие пять лет назад, разделили жизнь каждого из нас на «до» и «после». Именно в этот день против миллионного мегаполиса были применены как тяжелая артиллерия, так и авиация.

Киевский режим, не желая признавать выбор Донбассом независимости, свободы и справедливости, решил применить все имеющиеся у него в арсенале методы: военные, политические, экономические. Когда у него ничего не получилось, не удалось навязать свою идеологию нам, Киев не задумываясь перешел к убийствам.

Нам, жителям Донбасса, отводили считанные дни, потом недели, потом месяцы. И вот прошло пять лет. С одной стороны, это годы тяжелого противостояния, с другой – это годы государственного строительства и развития. Пять лет мы стараемся изо всех сил созидать. Нам нужно именно это!

Но, увы, война еще не закончена и по сей день. До сих пор слышны звуки выстрелов тяжелого и стрелкового оружия. Могу сказать одно: свой выбор мы сделали пять лет назад! Со своего пути мы не свернем! Нас не победить и не сломить!» – обратился к собравшимся глава государства.

Также к участникам митинга обратился Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, а очевидцы событий 26 мая 2014 года напомнили о первых самых страшных артиллерийских обстрелах Донецка.

Завершился митинг возложением цветов к макету самолета в память о погибших от обстрелов украинской авиацией и артиллерией мирных жителей и защитников Донецкой Народной Республики.

События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку  События 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по ДонецкуСобытия 26 мая 2014 года разделили нашу жизнь на «до» и «после» – Денис Пушилин о годовщине первого авиаудара Украины по Донецку

 

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ