Поздравление врио Главы ДНР Дениса Пушилина с Днем машиностроителя

Уважаемые сотрудники Министерства промышленности и торговли ДНР, работники машиностроительной отрасли! Поздравляю вас с профессиональным праздником – Днем машиностроителя!

Машиностроительная отрасль является своеобразной «королевой промышленности» – развитый комплекс металлообработки, проектно-конструкторских и сборочных работ позволяет создавать все многообразие машин и механизмов, сложнейших приборов и агрегатов, без которых немыслима современная цивилизация.

Машиностроение традиционно развито в нашем индустриальном Донбассе. Однако война, навязанная нам украинской властью, поставила перед нашими машиностроителями новые, суровые задачи. В условиях блокады со стороны Украины нам пришлось перепрофилировать машиностроительные предприятия на ремонт, а потом уже и на выпуск военной техники и вооружения, жизненно необходимого для защиты Донецкой Народной Республики. В кратчайшие сроки все эти трудные задачи были успешно выполнены.

Но вместе с этим даже в самое сложное время машиностроители Донецкой Народной Республики не прекращали разработку и производство продукции мирного назначения. Сейчас она представлена не только в нашей Республике, но и далеко за ее пределами. Надежность, эффективность и конкурентоспособность наших машин и механизмов подтверждена достаточно широкой географией их поставок.

Вместе с тем благодаря помощи Российской Федерации на территории Донецкой Народной Республики освоен выпуск тракторов и экскаваторов, пассажирских автобусов. Необходимо отметить, что последнее направление является инновационным для Донбасса: сборка с последующей локализацией автобуса, получившего одноименное название, произошли благодаря скоординированным усилиям различных министерств и ведомств Донецкой Народной Республики. Сегодня идет подготовка по сборке с последующей локализацией производства трамваев.

Уважаемые машиностроители, благодарю вас за созидательный труд! Желаю вам здоровья, счастья, мирного неба и реализации новых масштабных проектов в области машиностроения Донецкой Народной Республики!

Денис Пушилин,
врио Главы Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ