«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни

Сегодня, 2 мая, на главной площади столицы состоялся митинг-реквием, посвященный памяти жертв трагедии пятилетней давности в Одессе.

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, депутаты Народного Совета ДНР, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, руководители министерств и ведомств, тысячи жителей и гостей Республики.

Начался митинг панихидой по погибшим в одесском Доме профсоюзов.

«Пять лет прошло с того страшного дня, когда последователи нацистов заживо сожгли мирных граждан в Одессе. Люди, которые навсегда остались в стенах Дома профсоюзов, до конца остались верны своим убеждениям.

События 2 мая показали, что наши пути окончательно разошлись с послемайданной Украиной. Мы разные! У нас разные мысли, разные ценности и идеалы. 

Мы не имеем права и не забудем обо всех чудовищных преступлениях киевского режима. Мы останемся в своих убеждениях непоколебимы. Все виновные должны быть наказаны! И для этого мы сделаем все от нас зависящее! А память о погибших навсегда останется в наших сердцах!» – сказал глава государства.

Также со сцены выступили Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель Центрального исполкома ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов, очевидцы событий 2 мая 2014 года и, в частности, руководитель общественной организации «Фронт Одесского сопротивления» Игорь Немодрук.

Выступающие напомнили о зверствах украинских нацистов, которые заживо сжигали людей, а тех, кто пытался спастись, убивали на месте.

Собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в Одессе 2 мая 2014 года, а также возложили цветы в память об убитых от рук украинских националистов.

Напомним, что, по официальным данным, общее количество жертв трагедии в одесском Доме профсоюзов насчитывает 48 погибших и более 300 человек раненых, обгоревших, избитых.

2 мая 2014 года радикалы из запрещенной в России и ДНР экстремистской группировки «Правый сектор» и так называемой «Самообороны майдана» сожгли палаточный городок сторонников движения «Антимайдан» на Куликовом поле. Когда «антимайдановцы» укрылись в Доме профсоюзов, их окружили украинские радикалы и подожгли здание. Люди не смогли выбраться из пожара. Виновные не наказаны до сих пор.

«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни «Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни «Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни«Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни «Память о погибших навсегда останется в наших сердцах»: Денис Пушилин принял участие в митинге памяти жертв Одесской Хатыни

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ