«Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых

В пятницу, 8 февраля, на столичном кладбище «Донецкое море», где похоронен командир батальона «Сомали» Михаил Толстых (позывной Гиви), состоялось памятное мероприятие по случаю второй годовщины со дня его гибели.

Перед началом траурного митинга Денис Пушилин возложил цветы к могиле Александра Захарченко, который также покоится на этом кладбище.

Вместе с руководителем государства на мероприятии, посвященном памяти Гиви, присутствовали родные, близкие и боевые товарищи погибшего героя.

«Два года прошло с момента убийства Михаила Толстых, Гиви, легендарного командира батальона «Сомали». Для многих из нас он действительно Герой. Сегодня по всей Донецкой Народной Республике будет сказано много теплых слов о Михаиле Толстых.

Гиви легенда. Легенды не умирают. Любой теракт подразумевает под собой желание подавить волю, сломить, запугать, посеять панику.

Враг ошибся. Мы стали сильнее. Знамя «Сомали», прославленное во многих боях, подхватили надежные боевые товарищи, для которых, как и для многих из нас, Гиви стал примером для подражания. Мы никогда не забудем Героя. Его имя навеки вписано в Книгу Памяти Донецкой Народной Республики», – сказал Денис Пушилин.

После траурной панихиды собравшиеся почтили минутой молчания память легендарного командира и возложили цветы к его могиле.

____________
Герой ДНР, командир батальона «Сомали» полковник Михаил Толстых (позывной Гиви) погиб в 6:12 утра 8 февраля 2017 года в результате террористического акта. Гиви прошел боевой путь от Славянска, принимал участие в обороне Иловайска и Снежного. Также известен операциями под Углегорском, Дебальцево и на юге Республики. Кульминацией военной карьеры Михаила Толстых стало взятие Донецкого аэропорта зимой 2015 года – за этот подвиг он был удостоен звания Героя Донецкой Народной Республики.

«Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых «Гиви – легенда, легенды не умирают»: Денис Пушилин принял участие в траурном митинге в честь Героя ДНР Михаила Толстых

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ