Неожиданный визит: Глава ДНР Денис Пушилин совершил рабочую поездку в Тельмановский район

В пятницу, 3 января, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил с незапланированным рабочим визитом Тельмановский район.

Ранее, 4 октября 2019 года, во время поездки Главы ДНР в Тельманово к нему обратилась и. о. директора Михайловской школы Тельмановского района Елена Головко с просьбой оказать содействие в ремонте кровли, которая более трех лет находится в аварийном состоянии.

Сегодня глава государства проинспектировал МОУ «Михайловская школа». Елена Головко рассказала Денису Пушилину о проделанной работе, показала восстановленную кровлю и поблагодарила Главу Республики за оказанное содействие.

«Вы можете рассчитывать на нас. Будем делать все возможное для учреждений, где учатся наши дети», - сказал Глава Республики.

Также в ходе общения с администрацией школы он отметил: «Из-за старых окон идет большая теплопотеря, будем решать и эту проблему».

Глава ДНР поручил руководителю администрации Тельмановского района Александру Спинулу проработать данный вопрос, затем, по словам главы государства, будет изыскана возможность для замены оконных проемов.

«Несколько раз мы подавали заявки, и сдвигов никаких не было. На встрече в Тельманово Глава Республики пообещал, что к Новому году у нас будет новая кровля. И вот мы видим результат обещания.

Сейчас в школе учится 80 детей, наш коллектив – 33 человека», – рассказала Елена Головко.

Затем Глава Республики посетил поселок городского типа Тельманово, где провел совещание с руководителем района. Александр Спинул отчитался о ситуации в Тельмановском районе, отметив, что по поручению Главы ДНР для нужд района были выделены две машины спецтехники для вывоза ТБО.

«До этого техника была изношена на 100%. Теперь у нас есть новая, которая позволит работать на долгую перспективу.

Также нам необходимы еще автобусы. Здесь с Денисом Владимировичем у нас есть четкое понимание и его поддержка. Мы запланировали приобрести на коммунальное предприятие несколько автобусов, чтобы решить этот вопрос.

На этот год у нас стоит одна задача – делать жизнь людей лучше. Мы это уже видим, та же школа – это жизнь людей. Если бы не восстановление кровли, ее пришлось бы консервировать. Выделение техники – это тоже важный момент», – прокомментировал встречу с лидером страны Александр Спинул.

Неожиданный визит: Глава ДНР Денис Пушилин совершил рабочую поездку в Тельмановский районНеожиданный визит: Глава ДНР Денис Пушилин совершил рабочую поездку в Тельмановский районНеожиданный визит: Глава ДНР Денис Пушилин совершил рабочую поездку в Тельмановский районНеожиданный визит: Глава ДНР Денис Пушилин совершил рабочую поездку в Тельмановский район Неожиданный визит: Глава ДНР Денис Пушилин совершил рабочую поездку в Тельмановский район

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ