Минские соглашения являются шансом как для жителей Донбасса, так и для украинского народа – Денис Пушилин

Подписание Минских соглашений и постоянное участие представителей Народных Республик в мирном переговорном процессе приведет в конечном итоге к гибели нынешнего украинского режима, пришедшего к власти в результате государственного переворота, заявил в прямом эфире программы «Время покажет» на российском Первом канале Председатель Народного Совета ДНР Денис Пушилин.

«За время конфликта погибло более 10 тысяч человек, переселенцами оказались более полутора миллионов человек. Люди вынуждены страдать лишь за то, что хотят говорить на родном языке, жить свободно. Граждане Донецкой и Луганской Народных Республик каждый день проживают этот кошмар, затеянный правительством Украины. То, что сейчас происходит, – это гражданская война.

Много сейчас есть противников Минских соглашений, однако они (соглашения – прим. ред.) являются шансом как для жителей Донбасса, так и для украинского народа, ведь, по сути, мирные переговоры предполагают гибель «майданной» власти – той власти, которая пришла в результате государственного переворота», – подчеркнул Денис Пушилин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ