Комментарий Дениса Пушилина к заявлению Вадима Пристайко об отказе закрепить особый статус Донбасса в конституции Украины

Заявление нового министра иностранных дел Украины о том, что Киев не намерен вносить изменения в свою конституцию, которые касались бы предоставления особого статуса Донбассу, не стали для нас неожиданностью. Собственно, как и пораженческие откровения Кучмы, с которыми он выступил на шестом году игнорирования Минских соглашений.

Говоря все эти годы о полной приверженности «Минску», украинские политики пытаются всячески избежать ответственности за невыполнение своих обязательств. Пункты о предоставлении особого статуса и о недопущении преследования лиц, причастных к событиям в Донбассе, закреплены в Комплексе мер, в поддержку которых Совет Безопасности ООН принял резолюцию, обязательную к исполнению. Об изменениях и корректировках текста Минских соглашений не может быть и речи.

Если исходить из принципа непредвзятости мирового сообщества, гарантов Минских соглашений, то в отношении Украины за нарушение договоренностей, неисполнение взятых на себя обязательств, а также публичное озвучивание этого должностными лицами уже должны применяться санкции, по крайней мере со стороны Германии и Франции!

Денис Пушилин,
Глава Донецкой Народной Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ