Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке

В пятницу, 31 мая, Глава ДНР Денис Пушилин провел встречу со школьниками, которые принимали участие в Международной детской военно-исторической ассамблее «Вечный огонь – 2019», проходившей в течение мая в Международном детском центре «Артек». Также на встрече присутствовали советник Главы ДНР по правам ребенка Элеонора Федоренко и учитель истории муниципального общеобразовательного учреждения «Амвросиевская школа № 6» Лариса Тур.

Девять учащихся МОУ «Амвросиевская школа № 6» и один учащийся МОУ «Школа № 6 города Тореза» были поощрены путевкой в самый знаменитый лагерь за высокие результаты в конкурсе, организованном Фондом социально-культурных инициатив совместно с МДЦ «Артек». Дети успешно справились с конкурсным заданием в форме исследовательской работы «Моя семья в истории Отечества», продемонстрировав высокий уровень подготовки в изучении истории Великой Отечественной войны и своей семьи.

В начале встречи дети поблагодарили Главу Республики за то, что получили замечательную возможность поехать в Артек.

«Искреннее спасибо за такую возможность – поехать в детский лагерь Артек, в страну детства. Мы очень рады, что там побывали. Мы отметили там Великую Победу и первый юбилей Республики. Познакомились со многими ребятами, с которыми будем продолжать общаться», – сказала участница встречи Ирина.

Ребята также поделились впечатлениями от поездки в Крым, рассказали о главных событиях ассамблеи «Вечный огонь – 2019», об участии в шествии «Бессмертный полк» и других торжественных мероприятиях, посвященных 9 Мая, экскурсиях и походах и передали Денису Пушилину памятные подарки из Артека – штурвал и фотографию.

«Мы можем только немного помочь, все остальное зависит от вас, от ваших целей, от того, на чем вы расставляете акценты. В том, что вы подошли ответственно к конкурсу, заслуга ваша. И для меня неудивительно, что вы достойно представили Донецкую Народную Республику, поскольку вы, как никто, понимаете, как важен патриотизм, любовь к своей семье, своей Родине.

Любой народ существует, пока хранится историческая память, пока есть понимание, как и чем жили наши предки. И нам есть чем гордиться, есть на кого равняться! Я очень рад, что вы воплощаете то, к чему мы стремимся. Да, наши девчонки и мальчишки вынужденно взрослеют быстрее своих сверстников, потому что живут в непростых условиях войны. Но вы, подчеркну, правильно расставляете акценты, и ваши усилия оправдываются», – сказал школьникам руководитель государства.

Отметим, что тематическая образовательная программа «Международная детская военно-историческая ассамблея “Вечный огонь”» проводится в МДЦ «Артек» с 2016 года. Проект объединяет различные направления работы с подрастающим поколением по сохранению памяти о славных страницах отечественной истории — поисковую работу, краеведение, туризм и многое другое.


Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в АртекеГлава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке Глава ДНР Денис Пушилин встретился с участниками ассамблеи «Вечный огонь – 2019», проходившей в Артеке

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ