Глава ДНР Денис Пушилин вручил ключи от квартиры семье молодых медиков

В среду, 17 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин в преддверии Дня медицинского работника вручил ключи от квартиры молодой семье Романа Чалюка и Екатерины Шматовой, которые работают в Клинической Рудничной больнице города Макеевки.

Также в мероприятии приняли участие министр здравоохранения ДНР Ольга Долгошапко и глава администрации города Макеевки Сергей Голощапов.

«Вы молодая семья специалистов, которые сегодня находятся на передовой в борьбе с коронавирусной инфекцией. Большое вам человеческое спасибо за то, что не ушли, когда была возможность отстраниться от всего этого. Вы помогаете нашим гражданам, поэтому государство должно делать для вас все возможное», – подчеркнул глава государства, вручая ключи от квартиры молодой семье.

Екатерина и Роман поблагодарили Главу Республики за всестороннюю поддержку молодых специалистов и, в частности, их семьи.

«Мы понимаем, что вы отдали годы, обучаясь этой профессии, а сейчас вы спасаете жизни. Уж точно государство должно на это обращать внимание. Еще раз с наступающим вас праздником!» – сказал Денис Пушилин.

Как рассказала главный врач Клинической Рудничной больницы города Макеевки Анна Рудниченко, Роман Чалюк и Екатерина Шматова несколько лет трудятся в анестезиологическом отделении, которое с марта 2020 года является госпитальной базой для оказания медицинской помощи больным с COVID-19, нуждающимся в проведении дыхательной поддержки. Следует отметить, что в КРБ направляются самые тяжелые больные Республики, в том числе и медицинские работники. Семья молодых медиков непосредственно оказывает всю необходимую помощь больным коронавирусной инфекцией.

Учитывая заслуги молодой семьи, которая живет на съемной квартире, Анна Рудниченко ходатайствовала о рассмотрении возможности предоставления жилья семье Чалюк – Шматовой. Глава ДНР поддержал инициативу главного врача КРБ, и семье медиков были вручены ключи от двухкомнатной квартиры в Макеевке.

Глава ДНР Денис Пушилин вручил ключи от квартиры семье молодых медиков Глава ДНР Денис Пушилин вручил ключи от квартиры семье молодых медиков

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ