Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики

Во вторник, 29 января, состоялось заседание руководящего состава сил гражданской обороны, органов государственной власти, органов местного самоуправления по подведению итогов работы в сфере гражданской обороны, защиты населения и территорий в 2018 году и определению основных задач на 2019 год.

В мероприятии приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР Алексей Кострубицкий.

«Минувший год для наших спасателей был сложным. Было много вызовов, с которыми вы справились. Я рад, что сегодня наши спасатели работают не в одиночку – мы пытаемся выстроить систему гражданской обороны таким образом, чтобы МЧС работало в единой связке с органами государственной власти и местного самоуправления.

Эффективное взаимодействие удается не всегда. Это ярко продемонстрировали январские снегопады. Тем не менее успехи у нас есть, и сегодня я рад поздравить с заслуженными наградами коллег, проявивших упорство, ответственность и сознательность в деле защиты населения. Безусловно, нам всем есть чему учиться, и все возможные ситуации должны быть учтены и проработаны. Для этого мы и проводим учения. Но вы смогли проявить себя в деле, и я убежден, что этот опыт будет полезен для всей Республики.

Для меня честь вручить заслуженные награды нашим героям-спасателям. Ваша работа – это ежедневный подвиг. Это труд во благо жителей Донецкой Народной Республики. От имени всех граждан нашего государства благодарю вас за хорошую работу и за преданность нашей Родине, нашем народу. Спасибо за службу!» – сказал Денис Пушилин.

Указом Главы Донецкой Народной Республики от 23 января 2019 года за особые заслуги, высокий профессионализм, проявленное мужество во время проведения спасательных работ по ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций природного характера на территории ДНР 12 сотрудников МЧС ДНР были награждены государственной наградой – знаком отличия «За заслуги перед Республикой».

«Того, кто работает с самоотдачей, сразу видно. Уверяю вас, в этом году и в последующие годы «пересидеть» не получится. Работайте, и мы единой командой будем двигаться к тем целям, которые были поставлены еще в 2014 году. По-другому не будет», – подчеркнул Глава ДНР Денис Пушилин.

Кроме того, 10 ведомственных наград сотрудникам МЧС ДНР вручил министр по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и ликвидации последствий стихийных бедствий ДНР Алексей Кострубицкий.

Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики Глава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям РеспубликиГлава ДНР Денис Пушилин вручил государственные награды спасателям Республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ