Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к могиле легендарного комбата Михаила Толстых

В третью годовщину гибели Михаила Толстых (позывной Гиви) Глава государства Денис Пушилин почтил память Героя Донецкой Народной Республики и возложил цветы к его могиле.

Вот уже третий год 8 февраля жители Республики приходят к могиле Михаила Толстых, чтобы вспомнить, каким он был, каким навсегда остался в людских сердцах.

Наш прославленный земляк Иосиф Кобзон называл Гиви и его соратника Моторолу полководцами ДНР. Боевые товарищи Михаила Толстых говорят, что он был прирожденным командиром и мог справиться с самым трудным заданием, пройти самые опасные участки, куда никто другой не рискнул бы отправиться. Его панически боялись враги…

Гиви был военным тактиком, предугадывающим ход противника. И мог найти выход из любой ситуации, зарядить уверенностью и отвагой каждого своего бойца. Благодаря ему батальон «Сомали» снискал славу одного из лучших штурмовых батальонов Республики. Эти герои шли впереди всех, принимая огонь на себя.

Он работал 24 часа в сутки и не любил говорить о себе – только «о своих ребятах». «Герои – это мои люди, которые воюют на передовой. Я просто их командир, вот и все. Я обычный солдат Донецкой Народной Республики».

Михаил Толстых жил победой Республики. И всей душой верил в несгибаемый Донбасс. Он воевал за Славянск, оборонял Иловайск и Снежное, Углегорск и Дебальцево, сражался за Донецкий аэропорт. В 2015 году был удостоен звания Героя Донецкой Народной Республики. Михаил Толстых погиб 8 февраля 2017 года в результате террористического акта.

Гиви похоронен на Аллее Героев столичного кладбища «Донецкое море». Здесь же покоится Арсен Павлов (позывной Моторола) и другие защитники Донецкой Народной Республики.

Глава ДНР Денис Пушилин отдал дань памяти погибшим бойцам и возложил цветы к памятнику Александру Захарченко.

Глава ДНР Денис Пушилин возложил цветы к могиле легендарного комбата Михаила Толстых

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ