Глава ДНР Денис Пушилин в ходе прямой линии дал ряд поручений министру строительства и ЖКХ Сергею Наумцу

27 декабря в 19:00 началась «Прямая линия с Главой ДНР Денисом Пушилиным». На «Прямую линию» поступило более 2 000 вопросов от жителей ДНР, Российской Федерации, Украины, Южной Осетии, Эстонии, Италии, Израиля, США. Кроме традиционных письменных обращений на сайт ГЛАВА.РУС поступали как видео-, так и аудиовопросы. Среди них – большое количество предложений и инициатив от жителей Республики по реформированию экономики, введению электронного правительства, участию молодежи в политической жизни страны и многим другим.

Обратившись на «Прямую линию», житель города Енакиево Александр попросил оказать содействие в решении вопроса с енакиевским водоканалом, который не может устранить порыв в девятиэтажном доме. На работу водоканала пожаловался и макеевчанин Станислав.

«Это проблема, увы, повсеместная. Это связано с тем, что инфраструктура не ремонтировались десятилетиями, и если мы будем продолжать латать дыры и не искать системный подход, то будем жить от ЧП до ЧП.

Конкретно в данной ситуации поручаю министру строительства и ЖКХ Сергею Сергеевичу Наумцу совместно с местными администрациями Енакиево и Макеевки выяснить, в чем причина, и разобраться в ситуации. И в кратчайшие сроки устранить проблему. Сроки ограничены, поэтому нужно действовать оперативно. Но, в целом мы этот вопрос неоднократно с Правительством ДНР обсуждали, и здесь нужен стратегический системный подход: что делать с разрушенной инфраструктурой. Предложения уже готовятся – будем совместными усилиями работать», — ответил Глава ДНР.

Также Денис Пушилин ответил на обращение одного из сотрудников Енакиевского водоканала.
«Ивченко Марина Николаевна пишет, что зарплата на водоканале не выплачивается уже 4 месяца», — зачитали письмо ведущие.

«Это проблема, которую необходимо рассматривать с нескольких сторон: есть коммунальное предприятие «Вода Донбасса», которое находится под юрисдикцией Украины, и именно там Украина умышленно не выплачивает заработную плату, что, по сути, является очередным элементом напряженности. Что касается подконтрольной нам части, то здесь зарплата выплачивается своевременно. Я здесь вижу только один подход, и он неоднократно поднимался в Минске: нам целесообразно брать контроль над всей компанией «Вода Донбасса». Это нужно делать аккуратно, в несколько этапов. Я знаю, насколько коварен наш оппонент, имеется в виду Украина, и любую ситуацию они пытаются развернуть против Республики», — пояснил Денис Пушилин.

По данному вопросу Глава ДНР дал поручение министру строительства и ЖКХ разработать дорожную карту. «До конца января должна быть полностью прописана дорожная карта», — подчеркнул Денис Пушилин.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ