Глава ДНР Денис Пушилин сообщил о поощрительных выплатах медикам за заслуги в борьбе с COVID-19

Во вторник, 16 июня, в ходе прямой линии Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин отметил особую заслугу медицинских работников в недопущении распространения COVID-19 и подчеркнул, что по его поручению Правительство проработало возможность доплат всем сотрудникам медицинской сферы, причастным к борьбе с коронавирусной инфекцией.

«Я считаю, что ситуация была стабилизирована благодаря в первую очередь нашим медикам. Это люди, которые во главу угла ставили и ставят самопожертвование, и за счет их действий ситуация не вышла из-под контроля. Примеров достаточно много, и они действительно интересны. И про каждый из таких примеров можно рассказывать долго.

Я глубоко убежден, что именно шаги наших медиков позволили нам не растеряться в данной непростой обстановке. Они позволили нам четко держать руку на пульсе. И в итоге мы сейчас говорим о, повторюсь, стабильной ситуации в Республике.

Это герои, как и наши ребята (военные – прим. ред.) на передовой, но только они находятся на своих рабочих местах. И, конечно же, со стороны государства они должны быть награждены. У нас тех, кто напрямую соприкасаются с больными коронавирусом, около тысячи человек – 850 из них будут награждены наградами, грамотами, благодарностями, 55 мы решили представить к высшим государственным наградам, и это абсолютно правильно», – сказал Денис Пушилин.

Он добавил, что Правительство проработало возможность доплат тем, кто непосредственно соприкасается с больными коронавирусной инфекцией.

«По моему поручению Правительство проработало возможность доплат, поощрений тем, кто напрямую соприкасается с больными коронавирусом», – заявил глава государства и поздравил всех медиков Республики с предстоящим профессиональным праздником.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ