Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ

Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ
27.07.2020

В понедельник, 27 июля, в рамках визита в Горловку Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил муниципальное общеобразовательное учреждение «Школа № 22», пообщался с коллективом образовательной организации и жителями Калининского района, в котором расположена школа.

Денис Пушилин ознакомился с ходом проведения кровельных работ, текущим ремонтом столовой, осмотрел спортивную площадку на территории школы.

Как рассказала начальник отдела образования города Горловки Мария Полубан, в школе были большие проблемы из-за протекания кровли. В 2017 году за средства бюджета выполнен ремонт кровли над основным зданием. В 2019 году появилась проблема с протеканием кровли в столовой. В связи с этим в августе того же года проведен текущий ремонт. На сегодня проводится текущий ремонт кровли над четвертым блоком. Работа выполняется за бюджетные средства, ее завершение планируется в течение двух недель.

«Мы вам очень благодарны: те средства, которые выделяются, очень нужны школе. Раньше мы этого ничего не видели, а сейчас – видим», – сказала Мария Полубан».

«У нас есть пример регионов Российской Федерации, где этому уделяется гораздо больше внимания, чем мы могли раньше себе представить. Будем к этому стремиться», — отметил Денис Пушилин.

Коллектив школы интересовали вопросы обновления компьютерной техники, обеспечения спортивным инвентарем. Глава государства подчеркнул, что проблемы будут вынесены на республиканский уровень, так как касаются не только Горловки, но и других городов Республики.

«В нашем городе 50 дневных школ, три вечерних, 52 детских сада, 10 учреждений дополнительного образования. В прошлом году нам выделили средства, и мы смогли провести капитальный ремонт крыш на 16 объектах», — сказала Мария Полубан. Она добавила, что также был проведен капитальный ремонт систем отопления, водоснабжения, канализации в ряде образовательных учреждений.

«В этом году мы планировали на семи объектах капитальный ремонт кровли и на одном объекте системы отопления. Но плановых ассигнований нет. Мы очень просим, чтобы нам выделили 17 миллионов», — обратилась к главе государства Мария Полубан.

«Сергей Сергеевич, на какой стадии находится эта проблема?» – спросил Денис Пушилин у министра строительства и ЖКХ Сергея Наумца.

«Не все эти объекты, которые озвучила представитель сферы образования, в Программе (развития ДНР — прим. ред.). Мы выделяем 42 миллиона на капитальный ремонт на всю Горловку – это и жилой фонд, и социальные объекты», – уточнил Сергей Наумец.

«На те объекты, которые в Программе, необходимо скорее выделить средства, а на те, которые не попали в Программу, но они требуют срочного ремонта, нужно искать методы и возможности, чтобы закрыть острые проблемы, пока они не попадут в Программу на капитальный ремонт», — резюмировал Денис Пушилин.

Далее глава государства пообщался с местными жителями. В частности, их интересовали вопросы нарушения перемирия со стороны украинских вооруженных формирований, возможности выезда на территорию Украины, ремонта крыш в домах и другие.

Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ Денис Пушилин проверил ход выполнения ремонтных работ в одной из горловских школ