Глава ДНР Денис Пушилин провел встречу с министром транспорта Дмитрием Подлипановым

В среду, 19 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин на встрече с министром транспорта Дмитрием Подлипановым обсудил вопросы, связанные с проведением ремонта дорог и работой перевозчиков.

В начале встречи Дмитрий Подлипанов отчитался о выполнении поручений по организации маршрутов до линии разграничения. «Были организованы дополнительные маршруты, которые составляют 30% от общего перевозочного процесса пассажиров по территории Республики», – отметил министр. Он сообщил, что с марта было введено 14 дополнительных отправлений до КПВВ, в том числе были организованы маршруты с АВ «Южный», ДС «Крытый Рынок» и ДС «Мотель» по направлению к КПВВ «Еленовка» и «Александровка».

По словам Дмитрия Подлипанова, для обеспечения организации отдыха граждан были введены 16 маршрутов в направлении пгт Седово и с. Безыменное. «Также в данном направлении работают шесть ежегодных маршрутов по обеспечению перевозки граждан», – добавил он.

Дмитрий Подлипанов подчеркнул, что Министерство транспорта уделяет пристальное внимание санитарному состоянию транспортных средств, а также постоянно осуществляет рейды по проверке технического состояния автобусов.

Далее Главе ДНР Денису Пушилину было доложено об организации маршрутов к месту выдачи паспортов гражданина Российской Федерации в селе Покровском Ростовской области. После этого министр транспорта рассказал о выполнении ремонтных работ на дорогах.

«На сегодняшний день при плановом показателе 66 000 кв. м уже выполнен ремонт 36 000 кв. м. До конца месяца мы планируем освоить полный объем, и на это ресурсы есть», – подчеркнул Дмитрий Подлипанов.

В свою очередь Денис Пушилин отметил, что продолжают поступать жалобы на некачественный ремонт дорог.

«Здесь нужен контроль Министерства транспорта. В частности, в обращениях сообщают о недобросовестном ремонте на участке дороги село Петропавловка – город Торез. Есть вопрос о необходимости проведения ремонтных работ на въезде в село Розовка. А также стоит опрос о необходимости проведения ремонтных работ на автомобильной дороге Амвросиевка – Шахтерск. На это нужно обратить внимание.

Сейчас сезон отпусков. Поток желающих отдохнуть в Седово увеличился. Необходимо держать руку на пульсе. Особое внимание следует уделить перевозкам для получения паспортов Российской Федерации. Первые шаги пройдены. Количество людей будет увеличиваться, поэтому автобусов должно хватать и они должны соответствовать требованиям. Людей надо забирать именно из тех населенных пунктов, откуда они выезжают. Должны быть созданы все необходимые условия. И я настаиваю, чтобы это держалось на особом контроле с Вашей стороны», – подчеркнул Денис Пушилин.

«Мы работаем совместно с Миграционной службой и по потребности осуществляем дополнительный ввод транспортных средств. Будем и в дальнейшем контролировать ситуацию», – со своей стороны пообещал Дмитрий Подлипанов.

Глава ДНР Денис Пушилин провел встречу с министром транспорта Дмитрием Подлипановым Глава ДНР Денис Пушилин провел встречу с министром транспорта Дмитрием Подлипановым Глава ДНР Денис Пушилин провел встречу с министром транспорта Дмитрием Подлипановым

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ