Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание с министром транспорта Дмитрием Подлипановым

В среду, 20 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочую встречу с министром транспорта ДНР Дмитрием Подлипановым, в ходе которой дал ряд поручений по вопросам контроля деятельности перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территорию КПВВ.

«Поскольку поступает много жалоб от жителей Республики, вопросы, связанные с действиями перевозчиков, осуществляющих пассажирские перевозки на территорию контрольных пунктов въезда-выезда, а также в «серую зону», требуют незамедлительного решения.

Остро стоит проблема несоблюдения графика движения пассажирских автобусов, следующих до КПВВ. Кроме того, автобусы простаивают в «серой зоне», пока не наберут необходимое количество пассажиров. Отдельная тема – нелегальные перевозчики. Также жители Республики жалуются на то, что водителями автобусов берется полная стоимость за весь маршрут, даже если пассажирам необходимо выйти на промежуточном остановочном пункте. Подчеркну, что это касается межгорода.

Нам необходимо таким образом наладить работу с перевозчиками, чтобы безопасность жителей Республики была обеспечена в полной мере.

Дмитрий Викторович, давайте разберем конкретные проблемы и рассмотрим обращения граждан», – начал встречу Денис Пушилин.

Глава государства дал поручение Министерству транспорта держать на контроле ситуацию, которая касается несоблюдения графика движения пассажирских автобусов, следующих до КПВВ, до ее полного урегулирования.

Далее была озвучена еще одна острая проблема – деятельность нелегальных перевозчиков, использующих для перевозки пассажиров микроавтобусы и легковые автомобили.

«На КПВВ и в районе республиканских вокзалов есть нелегальные перевозчики, которые, соответственно, не платят налоги в государственный бюджет», – подчеркнул Денис Пушилин и поручил министру транспорта в течение недели проработать меры для выработки эффективной позиции по решению вопроса.

«Помимо несоблюдения графика перевозки пассажиров, автобусы простаивают в «серой зоне» в ожидании наполнения пассажирами, что является прямой угрозой для жизни людей», – отметил Глава ДНР, в связи с чем поручил Министерству транспорта проработать механизмы урегулирования ситуации, в том числе следующий – перевозчикам высаживать пассажиров перед шлагбаумами на КПВВ ДНР, не заезжая при этом в «серую зону». Также было поручено проработать возможность запуска курсирующего автобуса между блокпостами ДНР и Украины.

«Поступают жалобы от жителей Республики относительно того, что водителями автобусов на КПВВ берется полная стоимость за весь маршрут, даже если пассажирам необходимо выйти на промежуточном остановочном пункте. Так, пассажиру рейсового автобуса, следующего по маршруту КПВВ «Горловка» – Макеевка, было необходимо выйти в Ясиноватой. При этом водитель автобуса взял полную стоимость проезда с пассажира», – привел одно из обращений жителей Республики Денис Пушилин, отметив, что с перевозчиками должны проводиться постоянные профилактические беседы и работать горячая линия Министерства транспорта ДНР. Глава ДНР подчеркнул, что номера телефонов горячей линии Министерства должны быть размещены на КПВВ, вокзалах и в автобусах.

«Следующий вопрос требует неотложного разбирательства и полного контроля. Депутатом Народного Совета Александрой Усачевой была зафиксирована жалоба от жителей прифронтового села Кременец в Петровском районе Донецка на работу автобуса маршрута № 99. Водители собирают плату за проезд со школьников до 7 лет, в случае неоплаты высаживают малолетних детей на проезжей части, вследствие чего ребенок идет до школы вдоль проезжей части без родительского присутствия. Это недопустимо», – подчеркнул глава государства.

Министр транспорта Дмитрий Подлипанов заверил, что вопрос – на контроле и пообещал, что будут приняты соответствующие меры.

В конце встречи Глава Республики попросил Дмитрия Подлипанова учесть, что недопустимо отказывать средствам массовой информации в комментариях по поводу проблем в отрасли.

«Органы власти обязаны быть открытыми перед гражданами Республики, а СМИ – один из механизмов такой открытости», — подытожил Денис Пушилин.

Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание с министром транспорта Дмитрием Подлипановым Глава ДНР Денис Пушилин провел совещание с министром транспорта Дмитрием ПодлипановымГлава ДНР Денис Пушилин провел совещание с министром транспорта Дмитрием Подлипановым

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ