Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание, посвященное ситуации на ГП «Теплицы Донбасса»

В пятницу, 14 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочее совещание с участием заместителя Председателя Правительства ДНР Игоря Мартынова, министра агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артема Крамаренко, директора ГП «Теплицы Донбасса» Ризвана Якубова.

Темой обсуждения стал вопрос несвоевременной уборки овощей на полях ГП «Теплицы Донбасса».

«Считаю это недопустимым. Мы с вами неоднократно говорили об ответственности всех чиновников, госслужащих, руководителей ведомств за свои действия. Особое внимание обещали уделять тому, что ими не было сделано», – сказал Денис Пушилин, подчеркнув, что бездействие чиновников недопустимо.

Глава ДНР отметил, что ознакомился с позицией директора ГП «Теплицы Донбасса» Ризвана Якубова.

«Вы говорите, что пусть лучше урожай пропадет на поле, чем вам придется выплачивать налоги. Хочу узнать, к кому вы обращались по вопросу возможного освобождения от уплаты налогов?

Следующее ваше объяснение: некому было убирать урожай. Я вижу ряд решений, которые могли быть реализованы: привлечение студентов, курсантов, волонтеров. Меня интересует, вы к кому-нибудь обращались? Были ли такие обращения с вашей стороны?» – обратился к директору ГП «Теплицы Донбасса» Денис Пушилин.

«Было обращение в Министерство образования и науки к Евгению Горохову, обращались к студентам, в военное училище. Военное училище нам помогло, огромное спасибо. У нас не хватает людей. Об этом мы в МинАППиП ежемесячно докладываем. Официальное письмо мы написали на имя всех министров о том, что у нас не хватает людей», – ответил Ризван Якубов.

В ходе совещания руководитель государства дал поручение заместителю Председателя Правительства ДНР Игорю Мартынову провести проверку.

«До понедельника мне доложить по всем шагам, по всем письмам, по реакции на эти письма, если таковые были. Я вижу здесь преступную бездеятельность, поэтому считаю нужным инициировать прокурорскую проверку, по результатам которой мы будем разбираться в данной ситуации. У нас непростая ситуация, связанная с блокадой, с состоянием экономики в целом, и мы не можем разбазаривать, зарывать в землю определенное количество урожая. Может быть, это 3-4%, как вы говорите, но если это больше, то в ходе проверки мы узнаем, и по результатам будут сделаны соответствующие выводы», – подвел итог совещания Денис Пушилин.

Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание, посвященное ситуации на ГП «Теплицы Донбасса»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ