Глава ДНР Денис Пушилин провел рабочее совещание по вопросам обеспечения продовольственной безопасности в Республике

В понедельник, 24 декабря, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин провел рабочее совещание по вопросам развития агропромышленного комплекса и обеспечения продовольственной безопасности в Республике.

В совещании приняли участие Председатель Правительства ДНР Александр Ананченко, заместитель Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов, министр доходов и сборов ДНР Евгений Лавренов, министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко, депутаты Народного Совета, сельхозпроизводители Республики.

«Ситуация, связанная с ростом цен на хлеб, гибелью продукции на посевных площадях ГП «Теплицы Донбасса», дефицитом муки получили значительный общественный резонанс. В связи с чем были предприняты экстренные меры по предотвращению неблагоприятных социальных последствий», – начал совещание Глава Республики, отметив, что случившееся является результатом ряда системных ошибок, допущенных в управлении отраслью.

С докладом о причинах возникновения ажиотажного спроса на муку, последствиях ситуации и результатах проведения мероприятий, предпринятых в целях ее стабилизации, выступил министр агропромышленной политики и продовольствия ДНР Артем Крамаренко.

Глава ДНР подчеркнул важность диалога между органами власти и сельхозпроизводителями.

«Необходимо выработать шаги по обеспечению продовольственной безопасности в Республике, которые устроят как государство, так и позволят соблюсти интересы сельхозпроизводителей», – сказал Денис Пушилин.

В ходе совещания были обсуждены следующие вопросы: использование сельхозпроизводителями самовольно занятых земельных участков, целесообразность внесения изменений в действующий порядок налогообложения сельхозпроизводителей, в том числе целесообразности установления в пределах I квартала 2019 года срока для регистрации с/х производителями самовольно используемых земельных участков. Кроме того, участники совещания были проинформированы о ходе работы над Земельным кодексом ДНР.

По итогам совещания было решено создать рабочую группу, которая в ближайшее время представит оптимальное решение по внесению изменений в действующий порядок налогообложения сельхозпроизводителей.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ