Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге по случаю годовщины основания Донецко-Криворожской республики

Во вторник, 12 февраля, в столице ДНР возле памятника русскому революционеру Артему (Федору Сергееву) прошел митинг, посвященный 101-й годовщине со дня основания Донецко-Криворожской Республики.

В митинге приняли участие Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета ДНР Владимир Бидёвка, руководитель депутатской фракции «Донецкая Республика» Валерий Скороходов, руководитель Центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов, и. о. главы администрации города Донецка Алексей Кулемзин, представители министерств и ведомств, депутаты Народного Совета, жители Донецка. Всего в митинге приняло участие порядка тысячи человек.

«Прошел 101 год с того момента, когда Донецко-Криворожская республика объединила в своем составе важнейшие индустриальные регионы России. Республика строилась исходя из экономических особенностей территорий, а не по национальному признаку. ДКР провела достаточно революционные для того времени реформы и социальные преобразования.

Но судьба распорядилась по-другому.

Тем не менее мы помним и чтим заслуги наших предков, их стремления, которые очень тесно переплетаются с нашими желаниями. Мы действительно хотим жить в социальном государстве, мы ориентированы на большую общность, на Русский мир.

Несмотря на то что Донецко-Криворожскую и Донецкую Народную Республику разделяет столетие, у нас по-прежнему один враг – украинский национализм. А объединяет нас наше общее осознание себя неотъемлемой частью Русского мира.

Уверен, что мы с вами выстоим. Мы существуем, и никто этого у нас уже не отберет. Донецкая Народная Республика продолжает стремиться к тому, чтобы наши люди жили достойно. Мы хотим быть частью большой страны, и наши желания, уверен, будут услышаны», — обратился к собравшимся Денис Пушилин.

По окончании митинга собравшиеся во главе с Денисом Пушилиным возложили цветы к памятнику основателю Донецко-Криворожской республики Артему (Федору Сергееву).

Напомним, 6 февраля 2015 года депутаты Народного Совета единогласным решением приняли Меморандум Донецкой Народной Республики об основах государственного строительства, политической и исторической преемственности, согласно которому Донецкая Народная Республика является правопреемником образованной в 1918 году Донецко-Криворожской республики.

Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге по случаю годовщины основания Донецко-Криворожской республики Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге по случаю годовщины основания Донецко-Криворожской республики Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге по случаю годовщины основания Донецко-Криворожской республики Глава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге по случаю годовщины основания Донецко-Криворожской республикиГлава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге по случаю годовщины основания Донецко-Криворожской республикиГлава ДНР Денис Пушилин принял участие в митинге по случаю годовщины основания Донецко-Криворожской республики

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ