Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста

В воскресенье, 8 сентября, Глава Донецкой Народной Республики, Верховный главнокомандующий Денис Пушилин в торжественной обстановке вручил государственные награды военнослужащим отдельного механизированного отряда «Булат» Управления Народной милиции ДНР и поздравил личный состав с праздниками.

«Товарищи военнослужащие! Хочу поздравить вас с двойным праздником – Днем освобождения Донбасса, который мы празднуем в этот день, и, конечно же, Днем танкиста!

Так получилось, что сквозь года, сквозь десятилетия нам нужно было снова защищать свою землю. Мы проводили вчера праздничные мероприятия на Саур-Могиле – знаковом для нас кургане, который выступил отправной точкой в 43-м году и, безусловно, стал символичным в нынешние дни.

Могу с уверенностью сказать: нынешнее поколение достойно своих героических дедов и прадедов. Никто не колебался перед выбором – защищать или не защищать свой дом, свою Родину. Многие, абсолютно не задумываясь, защищали и продолжают защищать свою землю, свою Родину, жертвуя самым дорогим, что у них есть, – своей жизнью…

Сегодня будут вручены заслуженные государственные награды. Они важны для вас, но еще более они важны будущим поколениям. Для ваших детей, внуков, правнуков», – обратился к личному составу Денис Пушилин.

Глава ДНР отметил, что высшая государственная награда – орден Республики – будет вручена полковнику Петру Ручьеву, который в 2014 году добровольцем прибыл в Республику. «Я горжусь тем, что Республику защищают такие люди», – подчеркнул Денис Пушилин.

Также глава государства отметил, что среди военнослужащих, которым сегодня вручается знак отличия «Георгиевский крест IV степени», – Дмитрий Говдя. Встав на службу Республики в октябре 2014 года, он не имел воинской специальности. Но благодаря настойчивости, желанию совершенствовать профессиональные знания заслужил репутацию высококлассного специалиста и был назначен командиром танка, а затем и взвода.

Всего знака отличия «Георгиевский крест IV степени» были удостоены 11 военнослужащих. Кроме того, пятеро военнослужащих были награждены Почетной грамотой Главы ДНР, еще шестерым военнослужащим объявлена благодарность Главы ДНР.


Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста Глава ДНР Денис Пушилин поздравил военнослужащих с 76-й годовщиной освобождения Донбасса и Днем танкиста

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ