Денис Пушилин посетил презентацию нового документального фильма Семена Пегова об операции по освобождению Дебальцево

В субботу, 22 февраля, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил презентацию документального фильма российского военкора Семена Пегова об освобождении города Дебальцево «Позывной “Донецк”: История Дебальцевского котла». Кинопоказ прошел в кинотеатре «Звездочка».

Фильм подробно рассказывает о деталях операции по освобождению Дебальцево. Его герои – непосредственные участники тех событий, знаменитые командиры и простые бойцы. В документальном кино использованы кадры боев, которые раньше никогда не показывались на большом экране.

Перед началом показа ленты к зрителям обратился автор фильма.

«Очень здорово снова видеть здесь полный зал! Уже сложилась такая традиция, когда речь заходит о презентации нашего очередного фильма. Нашего, совместного. Потому что я не говорю, что это только моя работа. Все абсолютно в этом участвуют, и я не устаю это повторять. От только что родившегося малыша в Донецке до самого пожилого человека. Потому что отзывчивость и радость, когда мы приходим и пытаемся рассказать правду, мы здесь чувствуем практически от каждого человека.

 Эти фильмы – работа всего Донбасса.

Дебальцево, ни для кого не секрет, во многом особая операция. В силу масштабности, в силу того, какой протяженности был фронт и сколько подразделений было задействовано из Луганской Народной Республики, из Донецкой Народной Республики. Принимали участие не только люди, которые в корпусе воюют, но и МВД, МГБ и все остальные подразделения, которые тогда в руках держали оружие.

Это общий подвиг и общая победа, которая, я считаю, достойна даже не одного фильма, а целого сериала или художественного блокбастера в перспективе.

Мы пока что маленькие кирпичики закладываем в основу нашей памяти... Чтобы мы никогда не забывали о том, что там произошло», – подчеркнул Семен Пегов.

По окончании фильма своими впечатлениями о кинокартине поделился Денис Пушилин.

«Я очень рад, что Семен Пегов – наш друг, товарищ и брат – продолжает свою работу со своей командой. Это не первый фильм, и уверен, что не последний. Знаю абсолютно точно, что нам это нужно. Многое мы видели своими глазами, многое продолжаем видеть, но нам важно, чтобы эти кинохроники остались для будущих поколений», – заявил глава государства.

Он поблагодарил всех причастных к созданию этого фильма и выразил слова особой признательности участникам Чернухино-Дебальцевской операции.

«Благодарность всем, кто работал над этим фильмом! Ну и, конечно же, низкий поклон всем, кто воевал и продолжает воевать за свою землю, за Донецкую Народную Республику, за Луганскую (Народную Республику – прим. ред.) и за нашу большую Россию!» – сказал Денис Пушилин.

Далее за активную благотворительную деятельность, а также за особые заслуги в укреплении дружбы и сотрудничества между государствами, повышении международного авторитета Донецкой Народной Республики Глава ДНР наградил орденом Дружбы российскую певицу Юлию Чичерину, которая исполнила в этом фильме песню «Добровольческая».


Денис Пушилин посетил презентацию нового документального фильма Семена Пегова об операции по освобождению ДебальцевоДенис Пушилин посетил презентацию нового документального фильма Семена Пегова об операции по освобождению ДебальцевоДенис Пушилин посетил презентацию нового документального фильма Семена Пегова об операции по освобождению Дебальцево Денис Пушилин посетил презентацию нового документального фильма Семена Пегова об операции по освобождению ДебальцевоДенис Пушилин посетил презентацию нового документального фильма Семена Пегова об операции по освобождению Дебальцево

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ