Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология»

В понедельник, 18 ноября, в Российской академии наук (город Москва) открылась Международная научно-практическая конференция «Экономическая экология и экологическая стратегия».

Организаторами мероприятия выступили Международная ассоциация Исламского бизнеса (МАИБ) и федеральное государственное бюджетное научное учреждение «Федеральный научный центр аграрной экономики и социального развития сельских территорий – Всероссийский научно-исследовательский институт экономики сельского хозяйства». Конференция проходит при поддержке Министерства науки и высшего образования Российской Федерации. В ней принимают участие представители органов законодательной и исполнительной власти Российской Федерации, члены Совета Федерации, научная общественность, представители вузов, эксперты и предприниматели из России, Германии, Финляндии, а также делегация Донецкой Народной Республики во главе с руководителем государства Денисом Пушилиным. В составе делегации ДНР – министр иностранных дел Наталья Никонорова, председатель  Центрального республиканского банка Андрей Петренко, депутат Народного Совета Владимир Пакреев.

На официальной церемонии открытия участников конференции поприветствовали президент Международной ассоциации исламского бизнеса Марат Кабаев, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Посол доброй воли ЮНЕСКО Александра Очирова.

Приветствуя гостей форума, Марат Кабаев заявил о необходимости разработки и внедрения «системы экологических канонов».

«На сегодняшний день экологии уделяется большое внимание во всем мире. Не оставляет без внимания эту тему и руководство нашей страны. Экология – наше будущее и будущее наших детей. Сохранить ее в целости – наша задача.

Необходимо сосредоточить внимание на создании системы экологических канонов, бережливого производства, превращении процесса переработки отходов в прибыльный бизнес.

Также особую остроту приобретает формирование общественного сознания в сторону мотивации к защите окружающей среды», – подчеркнул президент Международной ассоциации исламского бизнеса.

В своем выступлении Глава Республики поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» как площадки для представителей науки, политики, предпринимательства по решению экологических проблем, а также выразил надежду, что конференция откроет новые направления для совместного развития РФ и ДНР.

«Приветствую участников и гостей международной научно-практической конференции «Экономическая экология и экологическая стратегия» от имени Донецкой Народной Республики!

Для нашего государства данная тема является крайне актуальной, так как Республика располагает значительной концентрацией природных ресурсов и обладает высоким промышленным потенциалом.

В условиях становления основных государственных институтов мы продолжаем совершенствование нормативно-правовой базы в сфере экологии, проводим экологический мониторинг, выполняем взятые на себя обязательства по охране окружающей среды. Для защиты экосистемы Донецкой Народной Республики мы ждем ответственного подхода от бизнеса, особое внимание которого должно быть уделено внедрению на промышленных предприятиях наилучших  технологий, способствующих снижению негативного воздействия на окружающую среду.

Поддерживаю инициативу создания  международного научно-технологического центра «Экология», который станет площадкой для представителей науки, политики, предпринимательства по решению экологических проблем, сохранению и рациональному использованию природных ресурсов, а также экологической экономики как инновационного направления развития использования природы.

Важно, что на конференции будут подняты вопросы формирования экологической стратегии, эффективной организации управления системой защиты окружающей среды, а также прибыльности вложений, направленных в экологические проекты.

Подчеркну, что ДНР нуждается в инновационных технологиях по оценке экологических рисков, привлечении к решению экологических проблем международных организаций, которые могли бы объективно транслировать ситуацию, складывающуюся в Республике. В настоящее время к этим проблемам добавляются вопросы техногенного и военного характера, комплексное воздействие которых на экологию мало изучено в мировой практике и особо актуально для нас сегодня.

Мы высоко ценим инициативы Международной ассоциации исламского бизнеса по сотрудничеству со специалистами в области экологии, представителями профильных государственных ведомств, с активной частью научного сообщества и общественными объединениями. Надеюсь, что данная конференция откроет новые направления совместного развития Российской Федерации и Донецкой Народной Республики», – обратился к участникам мероприятия Денис Пушилин.

Как подчеркнул в общении с представителями СМИ советник Главы ДНР по науке и технологиям, уполномоченный представитель Международной ассоциации исламского бизнеса Игорь Митрохин, конференция открывает новые возможности и новые направления.

«Эта конференция важна, потому что открывает направления, которые сегодня никем не освещены. Это экономика экологии. Все думают о технологиях, но никто не считает деньги – сколько стоит та или иная вещь, но не в ее химическом составе, а сколько денег необходимо потратить, чтобы ее потом утилизировать», – сказал Игорь Митрохин.

Также он отметил, что на конференции будет обсуждаться вопрос организации международного инновационного технологического центра «Экология», в создании которого примет участие Донецкая Народная Республика. Центр будет заниматься внедрением экологических технологий не только в России, но и по всему миру. По его словам, Донецкая Народная Республика станет также одним из производителей экологического оборудования.

Международная научно-практическая конференция «Экономическая экология и экологическая стратегия» продолжилась пленарным заседанием, в ходе которого поднимались вопросы международного сотрудничества в области экологии, глобальных вызовов и угроз экологической безопасности, перспективных технологий защиты экологии, трансграничных экологических проблем, переработки отходов производства и потребления, а также подходов к разработке экологических стандартов.


Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология» Глава ДНР Денис Пушилин поддержал инициативу создания международного научно-технологического центра «Экология»

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ