Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом

Сегодня, 17 июля, в селе Грабово, административно подчиненном Шахтерской городской администрации, состоялся митинг-реквием «Одно мгновение судьбы…», посвященный пятой годовщине авиакатастрофы малайзийского «Боинга-777».

Почтить память жертв, погибших в небе над Донбассом, прибыли Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин, Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель центрального исполкома общественного движения «Донецкая Республика» Алексей Муратов. Всего в мероприятии приняли участие более 500 жителей и гостей Республики.

«Прошло уже пять лет с момента чудовищной катастрофы. Увы, катастрофа стала не случайной – это провокация украинского режима, который, как мы знаем по себе, не считается ни с чем. Не посчитался он в тот злополучный день и с абсолютно случайными людьми, которые не имели отношения к нашему конфликту. Но так было нужно украинскому режиму.

На протяжении пяти лет мы видим, что ложью, фальсификацией фактов Украина пытается обвинить Народное ополчение и Российскую Федерацию в этом преступлении. Это абсолютная ложь: Украиной не представлено и не может быть представлено никаких доказательств, что мы каким-то образом имеем к этому отношение.

Украину это не останавливает даже сейчас, когда со стороны нового президента Зеленского звучат призывы об окончании конфликта, прекращении боевых действий. Но на фоне этого происходит другое преступление – похищение бывшего ополченца Владимира Цемаха. Это все говорит о новых попытках фальсификации со стороны Украины, чтобы обвинить нас и Россию. Ничего у них не получится!» – заявил Денис Пушилин.

Под звук метронома присутствующие почтили минутой молчания память погибших в результате украинской агрессии.

Далее к участникам митинга обратились Председатель Народного Совета Владимир Бидёвка, руководитель ЦИК ОД «Донецкая Республика» Алексей Муратов и жительница села Грабово, очевидица событий пятилетней давности Наталья Волошина, которая поделилась воспоминаниями о чудовищной трагедии, произошедшей ровно пять лет назад и унесшей жизни сотен мирных людей.

Затем участники мероприятия повязали черные ленты на Дерево памяти как символ скорби о трагическом событии и возложили цветы к памятной плите.

Напомним, катастрофа самолета «Боинг-777» авиакомпании Malaysia Airlines, совершавшего плановый рейс МН17 по маршруту Амстердам – Куала-Лумпур, произошла 17 июля 2014 года. На борту находилось 283 пассажира и 15 членов экипажа, все они погибли.

За прошедшее время, несмотря на выдвигаемые обвинения в адрес Российской Федерации и Народного ополчения ДНР, расследование, проводимое Совместной следственной группой, в которую входят представители Малайзии, Украины, Нидерландов, Австралии и США, так и не приблизилось к установлению настоящих виновников трагедии. Всю важную информацию, которую предоставляет Российская Федерация, ССГ не принимает во внимание. Информация, свидетельствующая о причастности Украины к катастрофе, остается без внимания. По мнению многочисленных экспертов, западные страны пытаются дело о крушении «Боинга-777» превратить в рычаг давления на Россию, называя расследование политически мотивированным. Президент РФ Владимир Путин, в частности, заявил, что в ССГ «просто назначили виновных».

Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом Глава ДНР Денис Пушилин почтил память жертв катастрофы малайзийского «Боинга» в небе над Донбассом

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ