Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения

Сегодня, 4 мая, на базе стрелкового клуба «Артемида» проходит Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения в период с 2014 по 2019 годы. Мероприятие, приуроченное ко Дню Победы, посетили Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин и министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

Перед торжественным открытием соревнований собравшиеся почтили минутой молчания память погибших в годы Великой Отечественной войны и защитников рубежей Донецкой Народной Республики.

Обращаясь с приветственным словом к участникам турнира, Глава Республики пожелал им удачи и упорства в достижении поставленных целей.

«Рад приветствовать участников соревнований! Сегодня здесь собрались люди несгибаемой воли. Люди, которые ежедневно доказывают, что человек, идущий к своей цели, не знает никаких преград и для него нет ничего невозможного.

Сегодня здесь присутствуют гости из Российской Федерации. Для нас это важно. И это яркий пример того, что мы становимся ближе. Ближе даже несмотря на то, что сегодня здесь проходит турнир и присутствует дух соперничества.

Подобные состязания мы проводим уже третий раз, сегодня здесь собрались спортсмены высокого уровня. Убежден, что сегодня все – и участники, и зрители – получат большое удовольствие! Пусть победит сильнейший!» сказал Денис Пушилин.

Также к участникам соревнований обратился министр молодежи, спорта и туризма Александр Громаков.

Глава Республики пообщался с военнослужащими и ответил на их вопросы. Участников мероприятия интересовали вопросы, связанные с трудоустройством бывших военнослужащих с ограниченными физическими возможностями, получением жилья, проведением спортивных соревнований и ряд других.

Отметим, что в соревнованиях принимают участие порядка 40 военнослужащих, получивших ранения в период 20142019 годов. Они состязаются в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Кроме того, при поддержке Русского центра в турнире участвуют спортсмены из Ставропольского края и Ханты-Мансийского автономного округа Югры.

Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших раненияГлава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших раненияГлава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения Глава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших раненияГлава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших раненияГлава ДНР Денис Пушилин открыл Республиканский турнир по пулевой стрельбе среди военнослужащих, получивших ранения

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ