Глава ДНР Денис Пушилин открыл расширенное совещание по вопросам благоустройства городов и районов Республики

Сегодня, 28 марта, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин начал расширенное совещание с руководителями администраций городов и районов. В повестке дня вопросы о готовности к выполнению текущего и капитального ремонта дорог, о подготовке населенных пунктов к весенне-летнему периоду, о приобретении специализированной техники для работы коммунальных служб городов и районов и ряд других вопросов.

В мероприятии принимают участие заместители Председателя Правительства ДНР Игорь Мартынов и Татьяна Переверзева, руководитель Администрации Главы ДНР Алексей Никоноров, начальник Управления внутренней политики Главы ДНР Ольга Позднякова, начальник Контрольного управления Главы ДНР Ольга Король, руководители профильных министерств и ведомств.

«С наступлением весны нашей главной задачей становится забота о благоустройстве городов и сел, в связи с чем хочу заострить внимание присутствующих на нескольких ключевых моментах программы подготовки Республики к наступлению весенне-летнего периода.

Так, коммунальные службы городов и районов испытывают острую потребность в специализированной технике.

Следующей проблемой является неудовлетворительное состояние дорожного покрытия, в связи с чем актуализируется задача своевременного проведения работ с целью поддержания надлежащего эксплуатационного состояния автодорожной сети.

Хочу также акцентировать внимание на состоянии дел в сфере вывоза твердых бытовых отходов – общественное мнение свидетельствует о том, что несмотря на все приложенные усилия, проблема продолжает существовать. В ходе совещания предлагаю разобраться, носят ли данные нарушения системный характер, а также выработать единый подход к их устранению», — обратился к собравшимся Денис Пушилин.

Помимо обсуждения вопросов повестки дня в ходе совещания будут представлены отчеты о результатах выборочной проверки организаций по вывозу твердых бытовых отходов и проверки санитарно-гигиенических условий на контрольных пунктах пограничного и таможенного контроля Донецкой Народной Республики и пунктах пропуска с Российской Федерацией.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ