Глава ДНР Денис Пушилин навестил бойцов Народной милиции в Республиканском травматологическом центре

В четверг, 25 июня, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин посетил Республиканский травматологический центр и пообщался с военнослужащими, получившими тяжелые ранения.

Трое бойцов подразделений Народной милиции поступили в медицинское учреждение практически одновременно. Истории двоих из них – пример настоящей воинской доблести и чести. Один военнослужащий при эвакуации своего раненого сослуживца подорвался на мине противника, а второй получил тяжелое ранение в результате обстрелов со стороны вооруженных формирований Украины, находясь на позициях наблюдения. В каждом случае врачам пришлось прибегнуть к ампутации конечностей. Одному из бойцов, к сожалению, не удалось спасти обе ноги.

Глава Республики первым делом поинтересовался здоровьем военнослужащих и заверил их, что по всем вопросам, касающимся протезирования, они всегда могут обратиться к нему за содействием.

«Самое главное – не падать духом! Во всем, что касается протезирования и дальнейшей реабилитации, обращайтесь, поможем! Обещаю, что лично окажу содействие по всем вопросам», – сказал Денис Пушилин.

Кроме того, глава государства отметил, что считает приоритетными вопросы социальной защиты военнослужащих и членов их семей. В настоящее время ведется работа по внесению изменений в ряд основополагающих законов, регламентирующих данную сферу. Выплату пенсий военнослужащим планируется начать в этом году. Положение дел в сфере, связанной с присвоением статуса участника боевых действий, следующее. Сформирован перечень вооруженных формирований, участие в которых дает лицу основания претендовать на получение статуса. Отрабатываются механизм рассмотрения обращений, определяются источники финансирования программы и возможные сроки начала ее реализации.

В свою очередь военнослужащие поблагодарили Дениса Пушилина за проявленное внимание и неравнодушное отношение к их проблемам, а также к общим проблемам всех военных Республики.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ