Глава ДНР Денис Пушилин наградил пианистку Валентину Лисицу орденом Дружбы

В субботу, 31 августа, Глава Донецкой Народной Республики Денис Пушилин вручил государственную награду – орден Дружбы – всемирно известной пианистке, исполнительнице классической музыки Валентине Лисице, которая в четвертый раз приехала в Республику с концертной программой.

На церемонии награждения также присутствовали министр культуры Михаил Желтяков и генеральный директор – художественный руководитель Донецкой государственной академической филармонии Александр Парецкий.

«Люди, такие как Вы, живут без оглядки на то, как будет складываться ситуация из-за санкций и других запретов. Они просто берут и делают то, что считают правильным. Потому что разобрались для себя, где правда, а где ложь и искажение действительности.

Хотелось бы от имени Республики поблагодарить Вас и наградить государственной наградой – орденом Дружбы. Это самое малое, что мы можем сделать в знак признания того, что Вы делаете для нас своим творчеством и поддержкой на международной арене своим именем», – сказал Денис Пушилин.

Валентина Лисица в свою очередь отметила, что она с гордостью принимает награду.

«Я очень горжусь этой наградой. Вы знаете, насколько близко к сердцу я приняла судьбу людей Донбасса. Я чувствую себя не только другом, но и членом семьи. Я приезжаю, потому что для меня это невероятно важно, это невероятная честь», – отметила пианистка.

Она добавила, что в Донецкой Народной Республике русская культура востребована, как нигде.

Концерт-реквием с участием пианистки с мировым именем состоялся сегодня в Донецке у подножия монумента «Твоим освободителям, Донбасс!». Он прошел в память о погибших Героях Донецкой Народной Республики Иосифе Кобзоне и Александре Захарченко. Валентина Лисица исполнила Концерт № 2 для фортепиано с оркестром Сергея Рахманинова и сонату для фортепиано № 14 Людвига ван Бетховена, которую посвятила памяти Александра Захарченко.

Глава ДНР Денис Пушилин наградил пианистку Валентину Лисицу орденом Дружбы Глава ДНР Денис Пушилин наградил пианистку Валентину Лисицу орденом Дружбы Глава ДНР Денис Пушилин наградил пианистку Валентину Лисицу орденом Дружбы Глава ДНР Денис Пушилин наградил пианистку Валентину Лисицу орденом Дружбы Глава ДНР Денис Пушилин наградил пианистку Валентину Лисицу орденом Дружбы Глава ДНР Денис Пушилин наградил пианистку Валентину Лисицу орденом Дружбы

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ